Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Про секс, ум, и то, почему некоторые мужчины лысеют

почему некоторые мужчины лысеют
На фото - британский художник Филип Левин, который в буквальном смысле "делает деньги" на отсутствии волос. Он просто покрывает голову чем-нибудь необычным, фотографируется и продает снимки модным журналам.

Говорят, что рано лысеют умные мужчины. (Не от того ли, что мозг изнутри жмет? ))
А еще говорят, что сексуально активным тоже не суждено долго проходить с шевелюрой. (Наверное, ревнивая жена во время допроса волосы повыдергивает ))
Есть и третье мнение — остаться без естественного «головного убора» можно по вине генетики. (Ну, типа «отец мой был лысым, и дед был, и прадед был, и брат вон тоже... значит, предрешено!»). Что из этого правда, а что бессовестная ложь, попытаемся разобраться.

Почему некоторые мужчины лысеют

Не то, чтобы алопеция (так по научному называется облысение) угрожала жизни и здоровью людей, но медики уже не один год задаются вопросом, почему некоторые мужчины лысеют, а другим приходится до глубокой старости покупать шампуни и расчески. В качестве основных причин выделяют несколько:

♦ проблемы с экологией — загрязненный воздух, вода с примесями химикатов и ненатуральная пища;
♦ вредные привычки — курение и алкоголизм, которые нарушают кровообращение в организме и отравляют его;
♦ стрессы.

Есть, однако, и другие — они были упомянуты в самом начале. Причем, первая причина больше относится к фольклору, а вот остальные две вполне имеют место быть. Тестостерон, количество которого напрямую зависит от количества половых контактов (и наоборот), активно способствует смерти волосяных луковиц, после чего волосам попросту неоткуда расти. А предрасположенность — она и в Африке предрасположенность, так что, от ДНК никуда не денешься и остается лишь надеяться, что «лысый» ген выпал из цепочки в момент зачатия.

Решение проблемы

Самое простое — купить парик. Но такой вариант устроит немногих, поэтому большинство страдающих алопецией обращают внимание на медикаментозное лечение — прием витаминов и гормонов, например, а также уделяют больше внимания уходу за волосами. Сюда можно записать и многочисленные маски на кшталт «перцовой», «горчичной», «димексидной», «яичной», «луковой», и ополаскивание отварами трав, и втирание масел в кожу головы... В некоторых случаях результат действительно проявляется, но на него можно рассчитывать только если волосяные луковицы раньше не получали достаточно питания. Иначе — остается прибегать к помощи специальных косметических средств, которым по силам если не восстановить волосяной покров полностью, то хотя бы спасти оставшееся.
Tags: Всякая всячина
Subscribe

promo zdravbyd july 4, 2015 20:22 32
Buy for 10 tokens
Много-много лет назад, когда о существовании Матрены Барабановой еще не было известно никому в нашей галактике, где-то на краю мирового океана жила-была девочка, которая любила две вещи: читать и мечтать. Оба эти занятия (в отличие от остальных) давались ей легко и непринужденно. Наверное, поэтому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments