?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

мона лиза

Сделал фото на фоне ковра -> выложил в соцсеть -> узнал, кем являешься на самом деле -> поплакал -> пошел фотографироваться на фоне шкафа.

Именно так на протяжении многих лет выглядела схема самопиара в Одноклассниках, ВК, да и русскоязычный сегмент зарубежных монстров типа Facebook мало чем отличался. Но с 01.04.2014 года все может кардинально измениться, потому что на эту дату назначено рассмотрение законопроекта "О защите прав на интеллектуальную собственность в области художественного дизайна бытовых изделий, имеющих историческую ценность, или принадлежащих к группе товаров, при создании которых используется творческий потенциал одного автора или группы лиц". Название, конечно, длинное и заковыристое, но вкратце расшифровывается так - если над вашим ковром (который через сотню лет будет стоить миллион долларов даже без пересчета инфляции) кто-то изрядно потрудился, напрягая мозги и фантазию, то выносить плод его трудов на всеобщее обозрение вы не имеете права. Разве что, если отвалите автору пару-тройку звонких монет...

Ослушавшимся не грозит тюремное заключение, зато придется платить штрафы. Их сумма может достигать 5 тысяч рублей, а при рецидиве в течении года увеличится вдесятеро.

Вместе с этим назревает вопрос - откуда взялась пошесть на такие фото? Почему ковер срабатывает, словно магнит, если впереди маячит тело с камерой, которое требует сказать "чиииз" и долго примеряется, чтобы обнаружить самый подходящий для узора ракурс?

А вот откуда. Любовь к фотографированию на фоне ковров прививали подрастающему поколению в рекламных выпусках на советском телевидении. Не верите? Смотрите сами.


youtu.be/1tXAD8eKXUU


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
chepukh
22 фев, 2014 08:49 (UTC)
Я на фоне ковра могу только лежа сфотографироваться. Это ничего?
zdravbyd
22 фев, 2014 10:01 (UTC)
подходит )) постите, пока не запретили )
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com