?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

соя в колбасе

Я искренне не понимаю, почему люди так настроены против сои. Ну все ж едят фасоль и зеленый горошек. Или не едят, но и вредность этих продуктов не обсуждают. А если соя - так сразу, будто тропическая лихорадка. "Ужас, ужас, ужас! Шоколадка из сои, ни в коем случае нельзя ее есть!!!" Примерно так это выглядит со стороны. Но больше всего достается сосискам. Приколы о том, что их делают из туалетной бумаги, сменились заявлениями, будто в составе сплошная соя. Можно подумать, это самое худшее, что туда ложат...

Когда была в магазине, обратила внимание, что один из производителей сменил упаковку на сосисках. Теперь там красуется эмблемка "БЕЗ СОИ". Нет, на нее я не соблазнюсь. Хотя бы потому, что если мясо - 40 грн/кг, то нормальная колбаса не может стоить меньше, тем более, почти в два раза. И лучше я съем все-таки продукт из бобовых, чем не пойми из чего. Или пойми? А ну ка, что идет в колбасу, где нет ни мяса, ни сои?

Жировая эмульсия. Слышали такое? Даже если нет, то, наверняка, ели ее, сами того не подозревая. И не задумываясь, из чего ее делают - а в основном из свиных шкур и прочих отбросов, разбавленных 4% сухого молока и несколькими каплями йода. Приятного аппетита, иначе и не скажешь.

Так что, если вы негативно настроены против сои, не ешьте шоколад и колбасу вообще. Потому что "БЕЗ СОИ" не значит автоматически "С МЯСОМ" или "С МАСЛОМ КАКАО".


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zahar_don
17 фев, 2014 22:45 (UTC)
А разве в шоколад тоже кладут сою, а не пальмовое масло? Не знал...
Если сосиска "без сои", то там могут быть субпродукты (сиськи-письки-хвост), а не только "жировая эмульсия", а также стабилизаторы консистенции и эмульгаторы (вроде какбоксиметилцеллюлозы).
Пока на государственном уровне не утвердят единые и обязательные стандарты производства пищевых продуктов и не будут их строго контролировать, - всякая гыдота будет выпускать что угодно по своим ТУ.
zdravbyd
18 фев, 2014 05:29 (UTC)
ахах)) не, ну естественно, что кроме жировой эмульсии там дофига других гадостей, просто я ее привела в качестве примера ))

так же и шоколадки. ну невозможно сделать что-то только из пальмового масла. вот и добавляют соевый лецитин )) а заодно целую кучу эмульгаторов, стабилизаторов и тд... ))

в том то и беда, что стандарты есть (ГОСТ), но зачем их придерживаться, если по собственному рецепту - хоть из говна колоти?
(без темы) - kad0sh - 18 фев, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
zdravbyd
18 фев, 2014 06:09 (UTC)
зачем так категорически, может кладут 0,00001% для очистки совести ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com