?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Даже если вы никогда не пробовали минестроне, то уж точно о нем слышали. И не спроста — итальянцы с удовольствием едят этот суп сами и потчуют им гостей, так что слава о столь вкусном блюде быстро распространилась по миру. Теперь он, наравне с пастой и тирамису, является своего рода символом страны.

Приготовление  сего изумительного яства не отнимает много времени, да и знаний особых в области кулинарии не требует, так что подать на стол традиционный итальянский суп минестроне сможет даже молодая хозяйка. На все про все придется потратить около 45 минут, из которых 15 уйдет на предварительную обработку продуктов.


А чтобы в результате всех стараний получилось вкусное и ароматное кушанье, понадобятся такие ингредиенты.
Овощи:

  • зеленые бобы — полтора стакана;

  • лук-репка — 1 шт большого размера;

  • морковка — 1 шт около 20 см длиной;

  • чеснок — 4 зубка;

  • свежие помидоры — 150г;

  • консервированная фасоль — немного больше, чем стакан;

  • сельдерей — 2 стебля.

Приправы:

  • базилик — 2 ст.л. нарезанного свежего плюс половина этого количества —  сушеного;

  • соль и свежемолотый перец — соответственно личным предпочтениям;

  • орегано (в сушеном виде) — щепотка.

Другое:

  • куриный бульон — полтора литра;

  • сыр пармезан — треть стакана;

  • макароны — горсть;

  • оливковое масло.

Начать работу следует с измельчения овощей — вымытые и очищенные морковь, лук, 2/3 помидоров (остальные превратить в пюре) и сельдерей после нарезки должны иметь форму кубиков. Бобы нужно освободить от стручков и разрезать на половинки, а консервированную фасоль промыть. После натереть сыр.

На маленьком огне разогреть сковородку с налитым в нее оливковым маслом (достаточно будет трех столовых ложек) и положить туда лук. Жарить, помешивая, пока он не приобретет прозрачность. Добавить толченный чеснок, а через полминуты — сельдерей и морковь. Их положено держать на плите до тех пор, пока не размягчатся, то есть, около 5 минут. Потом ко всему содержимому отправить бобы, сухие травы и немного посолить. Продолжать жарку 3 минуты.

По истечении этого времени переложить овощи в кастрюлю, туда же забросить помидоры и залить бульоном. Увеличить огонь, чтобы суп быстрее закипел, но после этого уменьшить до среднего, всыпать макароны, фасоль, досолить, поперчить и варить 10 минут.

Если интуиция подсказывает, что овощи готовы, а снятие пробы подтверждает это, можно снимать минестроне с плиты и приступать к трапезе. Перед сервировкой стола в каждую тарелку положено добавить сыр и свежий базилик.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Бульон лучше приготовить из курицы — разведенные в воде кубики не придадут супу нужного вкуса. Да и польза от них сомнительна.

  2. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или кукурузным.

  3. Медленный нагрев во время приготовления является залогом ароматности пищи, поэтому желательно придерживаться описанных технологий.



Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com