?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неправильный садовод-огородник чего-то там сеет когда вспомнит, высаживает на грядку когда лишний выходной подвернется, прополкой занимается если совсем уж не видно что где растет, об удобрениях и лечении растений от кого-то слышал, но это слишком муторно, поэтому в тему не вникал (и вообще, в дикой природе кто за кустиками и травками ухаживает? А ведь растут!). А в конце лета он раскладывает по банкам покупные помидоры, затаривает погреб приобретенной у соседа картошкой и плетет венки из китайского чеснока. Потому что погодные условия в том месте, где его огород расположен, не способствуют получению урожая, ага.

Ну а правильный садовод-огородник начинает подготовку задолго до наступления той поры, когда надо задумываться о выращивании рассады и организации теплиц. Изучает новые для себя технологии, приобретает оборудование — и ни одна дата на посевном календаре его врасплох не застанет. Поэтому, уже сейчас на сайте www.growpro.com.ua/catalog/avtomatika аки горячие пирожки расхватывают системы автоматического полива. Если у вас этой крайне полезной в хозяйстве вещи нет, то, возможно, самое время по достоинству оценить ее возможности?

выращивание рассады

Впрочем, кроме дренажных трубок, соединителей типа «резьба-резьба», заглушек под капельницу, держателей микротрубок и прочих технических элементов, нужно будет позаботиться и о таре для проращивания семян и выращивания сеянцев.

Наиболее популярными и недорогими вот уже много лет остаются квадратные горшки для рассады. Их подбирают соответственно размеру корневой системы, так что придется купить несколько наборов. Дочитав до этого места, многие решат поспорить насчет дешевизны этих емкостей, однако, следует помнить, что их покупка — это капиталовложение, которое избавляет от подобных издержек на срок до 5 лет. А при правильном уходе и бережном обращении горшки могут прослужить и дольше.

Менее известны в народе рассадные пробки. Продаются они поштучно и назвать их цену копеечной нельзя, зато их «рабочие качества» полностью оправдывают все траты. Благодаря специфической структуре материала (а изготовлены они из минеральной ваты), пробки способствуют быстрому росту растений и устойчивости к резким перепадам температур.

Торфяные таблетки — тоже не самое дешевое, что можно найти в магазине, но самое идеальное с точки зрения экологии и агрономии. Во-первых, потому что высаживать растения на постоянное место можно вместе с таблеткой, а это значит, что корневая система не получает повреждений и адаптация проходит быстрее. Во-вторых, таблетка — это и грунт, и горшочек одновременно, так что переплатив за одно, можно сэкономить на другом. В-третьих, торф, из которого сделана таблетка, уже пропитан и фунгицидами (для защиты от грибковых инфекций), и минеральными удобрениями (они способствуют хорошему росту растений). Ну и в-четвертых, при выращивании рассады в таблетках сводится к нулю вероятность ее залить. Это особенно важно если вы поручаете «водные процедуры» автоматической системе и не желаете постоянно контролировать сухость грунта.

Как видите, даже у самого неправильного огородника есть все шансы исправиться и уже в следующем году собрать достойный урожай. Причем, сделать это без особых усилий, а освободившееся время потратить… например, на чтение этого милого и интересного бложика.



Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
varganshik
28 сент, 2017 21:28 (UTC)
прикольные штуки эти таблетки
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com