?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уточню вот прям сразу - из сухого. Не из цельного.
Если вы хотите взять молоко из пакета,тетра-пака, пластиковой бутылки, магазинное или домашнее, то я не знаю что у вас получится.
smiley_cooking

VOL.1
(удачный вариант)


Берем сахарную пудру и сухое молоко. Одним и тем же сухим стаканом или любой другой емкостью отмеряем равное их количество. Обязательно по объему, ни в коем случае не по весу. Смешиваем в сухой кастрюльке.

Кипятим воду.
Отмеряем ровно столько же воды, по сколько брали остальных ингредиентов. То бишь, соотношение получается 1:1:1. Вливаем воду в сухую смесь и быстро-быстро перемешиваем венчиком. Тем самым, которым яйца взбивают. Как показывает практика, это самый надежный способ получить готовый продукт без комков.

Уже на стадии размешивания должно образоваться нечто, по вкусу, цвету и запаху напоминающее сгущенку. Но - слишком жидкое чтобы ею называться.

Далее ставим кастрюльку на средний огонь и следим, чтобы содержимое не убежало. Помешиваем, тщательно соскрябываем со дна все, что там есть. Иначе пригорит.
Когда консистенция начнет удовлетворять наши требования, снимаем кастрюльку с огня и заклеиваем рот скотчем. Это очень важный пункт. При его несоблюдении существует риск сожрать все быстрее, чем мозг сгенерирует картинку о том, как на боках откладываются лишние кг.

Даже у такой копуши как я на все манипуляции уходит не больше 15 минут.
l_pazzle

VOL.2
(неудачный вариант, хотя тоже вкусный)


Исходные данные по ингредиентам и способу приготовления берем из предыдущего рецепта.
С единственным изменением - сахарную пудру заменяем на сахарный песок. И количество этого самого песка увеличиваем на половину.

Думаем, что результат получится идентичным. И у нас есть все основания так полагать, ведь пудра и песок это по сути одно и то же. И в воде растворяются одинаково.
Варим.
Сначала 15 минут.
Потом еще столько же.
Понимаем, что если даже заночуем у плиты, сгущенка все равно не станет сгущенной.
Снимаем с огня кастрюльку с уварившимся, красивого карамельного оттенка продуктом, который, тем не менее, жидкий. И ищем варианты куда его использовать.
Неплохим решением станет добавлять это в кофе.
Других способов я пока не придумала.
смайл наступает на грабли

P.S.
Чувствую, сейчас мне кто-то напишет что пудра, которая в магазинах продается, смешана с крахмалом и еще-чем-то-там. Поэтому такая разница.
А вот и нифига. Я ее сама делаю. В кофемолке, из того же сахара, который использую и в "крупинчатом" виде.
Секрет явно в другом.
Осталось выяснить в чем именно.
199



Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ja_tika
26 мар, 2017 18:09 (UTC)

А просто купить сгущенку религия не позволяет?:)))

zdravbyd
26 мар, 2017 18:35 (UTC)
укрметртестстандарт )
antontsau
26 мар, 2017 19:33 (UTC)
сильно подозреваю, что крупные кристаллы сахара при недостатке воды и избытке жиров не растворяются как надо, ну как минимум растворяются медленно, и оно успевает завариться.

А уваривать это все надо в вакууме, не при атмосферном кипении 100 градусов. В домашних условиях это технологически довольно трудно, но из некоторых типов скороварок соорудить вакуумкотел все же можно.
zdravbyd
26 мар, 2017 19:55 (UTC)
какие вакуумы, какие котлы, вы шо!
туточки публикуются тока рецепты, кои по силам воспроизвести и жопорукой маленькой девочке, и такому же ленивому холостяку!
ну хто из них будет шото сооружать? тем более когда с пудрой все прекрасно уваривается в обычной кастрюльке на обычной плите )

а вот про нерастворяющийся сахар я тоже думала.
сегодня в качестве эксперимента растворила сахар в воде, потом этим сиропом заварила молоко. сначала вроде было нормально, растворилось, но во время варки пошло крупинками.
сейчас явно видно как расслаивается в банке - снизу сироп, сверху карамельные крупинки. и это точно не молоко скисло, само по себе оно нормально кипятится.
antontsau
26 мар, 2017 20:15 (UTC)
Ну это кому как. Мне переделать самовар в бурбулятор икейскую скороварку в вакуумный котел раз плюнуть.

Окстате, еше идея - варить с активной мешалкой. Типа термомикса, греет и мешает. Манная каша на таком получается на раз.

Но конечно это все чисто ноучное. Сгущенка в промышленных обьемах берется в магазине, нестлевская например.
zdravbyd
27 мар, 2017 19:00 (UTC)
Сгущенное молоко (Нестле) 0,170 кг
Код товара: 535-6193
Производитель: LA LECHERA
Вес: 0,170 кг. Производитель: LA LECHERA (Испания)
Цена: 80 грн


не, я слишком жадная чтобы покупать нестле. моим способом за 80 грн можно два кило сгущенки сделать. ну, полтора точно. почти промышленные объемы по цене одной банки )
antontsau
27 мар, 2017 19:06 (UTC)
3 амбакса? за баночку 170 грамм? КВА конечно, совсем они охренели.

Nestle Sweetened Condensed Milk
395g
$3.20

то есть примерно 2.50 амбакса.

а если то же самое но приват бренд (тот же завод гонит, только лейбл магазинный)


Coles
Sweetened Condensed Milk
397g
$1.60

zdravbyd
27 мар, 2017 19:29 (UTC)
$1,6 за почти 400г это еще нормально, если нестле не экономит на покупателях, вместо молока довкладывая мел и крахмал )

а цены, они тут такие, да.
в сравнении с забугорными один и тот же товар в 2-3-4 раза дороже. наверное, для понту )))
lareina
26 мар, 2017 20:52 (UTC)
это же прямо ноу-хау) лично для меня
zdravbyd
27 мар, 2017 18:47 (UTC)
*смайлик воровато озирается*
я этот рецепт на поваренке нашла ))
так что для меня тоже ) помню, когда-то бабушка варила из обычного молока, так у нее часа три на это уходило... неблагодарное занятие ))
vpervye1
27 мар, 2017 07:03 (UTC)
Пунк два напоминает "лече дульсе"
zdravbyd
27 мар, 2017 18:54 (UTC)
нагуглила его
думаю, не совсем напоминает - лече дульсе по цвету темнее и не жидкое, больше похоже на вареную сгущенку (в смысле, когда банку со сгущенкой варят, и потом внутри такая темная масса получается).
то, что в моем варианте на выходе - больше похоже на безалкогольный бейлис ))
vpervye1
28 мар, 2017 20:19 (UTC)
Может тогда алкоголю добавить? и будет бейлис)
za_y_ac
27 мар, 2017 15:08 (UTC)
Наверно это очень вкусно
zdravbyd
27 мар, 2017 15:20 (UTC)
обычная сгущенка )
но вкуснее большинства магазинных, да )
nezabudka_333
27 мар, 2017 17:44 (UTC)
Молодец. А я варила из топленого молока - нямка, причем загустела, как только остыла.)
zdravbyd
27 мар, 2017 19:02 (UTC)
из магазинного топленого молока?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com