Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Category:

Сгущенка из сухого молока за 15 минут

Уточню вот прям сразу - из сухого. Не из цельного.
Если вы хотите взять молоко из пакета,тетра-пака, пластиковой бутылки, магазинное или домашнее, то я не знаю что у вас получится.
smiley_cooking

VOL.1
(удачный вариант)


Берем сахарную пудру и сухое молоко. Одним и тем же сухим стаканом или любой другой емкостью отмеряем равное их количество. Обязательно по объему, ни в коем случае не по весу. Смешиваем в сухой кастрюльке.

Кипятим воду.
Отмеряем ровно столько же воды, по сколько брали остальных ингредиентов. То бишь, соотношение получается 1:1:1. Вливаем воду в сухую смесь и быстро-быстро перемешиваем венчиком. Тем самым, которым яйца взбивают. Как показывает практика, это самый надежный способ получить готовый продукт без комков.

Уже на стадии размешивания должно образоваться нечто, по вкусу, цвету и запаху напоминающее сгущенку. Но - слишком жидкое чтобы ею называться.

Далее ставим кастрюльку на средний огонь и следим, чтобы содержимое не убежало. Помешиваем, тщательно соскрябываем со дна все, что там есть. Иначе пригорит.
Когда консистенция начнет удовлетворять наши требования, снимаем кастрюльку с огня и заклеиваем рот скотчем. Это очень важный пункт. При его несоблюдении существует риск сожрать все быстрее, чем мозг сгенерирует картинку о том, как на боках откладываются лишние кг.

Даже у такой копуши как я на все манипуляции уходит не больше 15 минут.
l_pazzle

VOL.2
(неудачный вариант, хотя тоже вкусный)


Исходные данные по ингредиентам и способу приготовления берем из предыдущего рецепта.
С единственным изменением - сахарную пудру заменяем на сахарный песок. И количество этого самого песка увеличиваем на половину.

Думаем, что результат получится идентичным. И у нас есть все основания так полагать, ведь пудра и песок это по сути одно и то же. И в воде растворяются одинаково.
Варим.
Сначала 15 минут.
Потом еще столько же.
Понимаем, что если даже заночуем у плиты, сгущенка все равно не станет сгущенной.
Снимаем с огня кастрюльку с уварившимся, красивого карамельного оттенка продуктом, который, тем не менее, жидкий. И ищем варианты куда его использовать.
Неплохим решением станет добавлять это в кофе.
Других способов я пока не придумала.
смайл наступает на грабли

P.S.
Чувствую, сейчас мне кто-то напишет что пудра, которая в магазинах продается, смешана с крахмалом и еще-чем-то-там. Поэтому такая разница.
А вот и нифига. Я ее сама делаю. В кофемолке, из того же сахара, который использую и в "крупинчатом" виде.
Секрет явно в другом.
Осталось выяснить в чем именно.
199

Tags: Еда и диеты, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments