Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Category:

Идеальная шестиструнка для начинающего музыканта, или Пой, моя гитара, пой

Первая гитара — она как первое слово, как первый шаг, как первый раз в первый класс...
И выбрать ее всегда нелегко. Ведь именно от инструмента будет зависеть то, как быстро начинающий музыкант освоит все премудрости игры. Не забросит ли науку на полпути из-за плохого звучания либо неудобной формы корпуса. Станет ли одним целым со своей шестиструнной подругой, сумеет ли вложить в нее свою душу и оживить всю нотную палитру, заставляя сердца слушателей замирать.

Поэтому перед каждым новичком на поприще гитарной музыки стоит дилемма. «Убивать» неумелыми аккордами инструмент, стоимость которого исчисляется не одной сотней долларов, как минимум глупо. А дешевые акустические экземпляры в большинстве своем хороши чтобы служить украшением интерьера или аксессуаром для фотосессий, но никак не орудием для музицирования.

avanti гитары

Но не все производители халтурщики. Существуют бренды, которые выпускают инструменты со сбалансированным отношением цены к качеству, примером таковых могут быть гитары амати. К итальянскому скрипичных дел мастеру вышеозначенные изделия не имеют отношения, ибо родина их — Поднебесная. Однако, все, кому пришлось познакомиться с этими гитарами, подтверждают, что страна происхождения не сказывается негативным образом на самих инструментах. А бывалые музыканты утверждают, что по звучанию они практически не отличаются от многих моделей Martinez (которые в разы дороже).

Внешний вид гитар тоже радует. Корпуса сделаны из красного дерева, ели, палиссандра, выглядят аккуратно и представлены в разных цветах. Большинство расцветок имитируют природные цвета дерева (в светлой и темной палитрах), но есть и более вычурные — двухцветные, с узорами. Кстати, в линейке Amati можно найти инструменты с типом корпуса джамбо — а это редкость для данного ценового диапазона.

В общем, если вам нужна классическая аккустическая гитара, смело рассматривайте ассортимент от упомянутого производителя. Выбирайте наиболее понравившийся вам инструмент и играйте. Играйте так, чтобы сам Эстас Тонне обзавидовался. ))

Tags: Всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments