Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Что мы рискуем получить на 8 марта, или Предпраздничное компостирование мозгов

Мировых заговоров отныне поубавилось, ибо один из них я разгадала.
В общем, слушайте и вникайте - всю эту движуху вокруг праздников устраивают и крышуют торговцы всякой фигней. И не фигней тоже, хоть и в менее глобальных масштабах. На новый год они бесились как могли, беря измором всех, чьи контакты сумели раздобыть. День влюбленных прошел менее эмоционально, к 23-му февраля накал страстей еще немного угас, а вот в преддверии 8-го мартобря биоритмы рынка резко подпрыгнули вверх. Свидетельство этому - мой несчастный почтовый ящик. Еще немного и он треснет по всем яваскриптам от количества рекламы, сваливаемой в него магазинами, где я когда-либо имела несчастье прикупить хоть малейшую безделушку.
Што праисходит, таварищи???
Ни разу в предыдущие годы не наблюдалось такого бума.

Но особенно порадовало [вот это предложение]вот это предложение:

8 марта.png


Менеджеры старались как могли, по всем рекламно-впаривательным методам составляли. Пожалуй, я даже сохраню этот скриншот для себя в качестве иконы и буду молиться на него богу бизнеса. Но сейчас речь о другом. О том, что же предлагают в качестве подарка женщинам.

Вот, например, мультиварка.
Вроде бы хорошая вещь, в хозяйстве может пригодиться. Раза два в месяц, ну три максимум. И места не так уж много занимает, всего метр квадратный. И, если хранить в коробке, пыль с нее можно смахивать с той же периодичностью, что открывать эту самую коробку. Идеал и мечта каждой дамы, в общем. Тем более, дареному коню в зубы не заглядывают.
Но, признаюсь честно, если бы мне кто-то притащил эту бадью и вручил в честь праздника, то тут же обзавелся бы неплохим хоккейным шлемом с электроподогревом. Ибо что нафиг за намеки на "твое место, женщина, у плиты".

Еще лучше - весы.
Ладно бы аптекарские, в качестве комплиментарного подарка, чтобы прилагающиеся к ним золотые колечки с изумрудами да бриллиантами взвешивать. Но нет, самые обычные, напольные. Мою психику они вряд ли смогли бы травмировать, а вот что случится с менее самоуверенной и самовлюбленной женщиной, когда она раздерибанит оберточную бумагу? Инфаркт? Истерика? Приступ бешенства, к которому добавится состояние аффекта, в котором даритель и будет прикончен точным ударом подарком в висок?

Часы.
Ах, эта притча во языцах, этот страшный сон всех поклонниц философии суеверий, это адское приспособление, которое каждым движением стрелки отнимает несколько дней жизни и каждым звуком своего механизма разрывает мозг вдребезги! Только на моих глазах счастливые обладательницы подобных девайсов дважды швыряли их на пол, едва достав из упаковки. Думали, что сей акт вандализма убережет их от скоропостижной кончины. Наивные! /где-то в этом месте должен быть гомерический хохот, но его не будет, ибо радио письменное и звуков не передает/
И ведь риск, что кто-то, не знакомый с перечнем всех тараканов в голове виновницы торжества, притащит ей в подарок часы, так высока. Дарят же мужчины - их прагматизм и реализм в большинстве не позволяет верить во всякую лабуду. А получают женщины, которых в большинстве конфетами не корми, шампанским не пои, а дай на какой-то примете зациклиться...

Мороженица подарок тоже так себе, ибо мало кто ест сей продукт в количествах, ради которых надо держать дома такой жбан. Тем более, что мороженко прекрасно застывает в морозилке в специальных формочках, или даже без оных - в копеечных пластиковых стаканчиках.
Бокалы - вообще больше для дома, чем для женщины лично.
Плойка - в комплекте к ней наверняка не окажется насадок, нужных каждой конкретной даме.
Постельное белье можно причислить к банальщине в виде дезодоранта и носков.

Разве что телефон и планшет имеют право называться годным подарком... да и то, лишь для тех, у кого в коллекции эти приспособы до сих пор отсутствуют. Ну или присутствуют в гораздо хужем варианте.

А что из этого набора смогло бы обрадовать вас?
Если бы, конечно, смогло ))

Tags: Написанное в полудреме, Приколы, длиннопост, праздничное, размЫшлизЬмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments