Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Category:

Торт без выпечки №1

Так как у меня нет инстаграмма, я решила постить фотографии еды сюда.
Спокойствие, только спокойствие, это будет происходить не часто! Максимум семь раз в неделю, минимум - ни разу. 36

Красоту картинок обещать не могу.
Фудфотограф из меня намного хуже, чем цветочко-и-деревье-фотограф.

Зато обещаю рукозадые рецепты. Потому что повар из меня вообще никудышний. 72

Торт без выпечки

Сегодняшний пост всем лентяям (и не только) посвящается.
Торт без выпечки.
При "расфасовке" в формочки для кексов или аналогичную тару может называться пирожными.

Роль исходного материала исполняет галетное печенье (в моем случае - "Мария" ЖЛ).
Для скрепления печений и придания хоть какой-то схожести с десертом используется заварной крем.

Знающие люди говорят, что результат по вкусу схож с "Наполеоном".
А мне он все же больше напоминает рошеновские конфеты "Молочная капля".
смайл жадно ест

Для крема понадобится:
1 яйцо;
стакан молока;
3 столовые ложки сахара;
сливочное масло в желаемом количестве - я кладу кусочек примерно 30 грамм;
1 столовая ложка (с горкой) муки;
немного ванили, ванильного сахара или экстракта.

Для "теста" - наломанное печенье. Я беру примерно 150 граммов.

Из указанного количества ингредиентов получается тортик диаметром 14 см и высотой 3,5-4 см.

Яйцо немного взбиваем с сахаром, потом всыпаем муку и взбиваем до получения однородной массы.
Молоко доводим почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, вливаем туда яичную смесь, и варим на самом маленьком огне, пока не загустеет.
Снимаем с плиты, ждем пока немного остынет, добавляем масло, ваниль и взбиваем.

В еще теплый крем всыпаем печенье и перемешиваем, так, чтобы все кусочки были покрыты кремом.
Укладываем в форму, утрамбовываем. Если крем остался, можно залить им торт поверху.

Ставим в холодильник часов эдак на 6.
Режем на кусочки и едим. Или же не режем.

Посыпать сверху крошкой не советую. Так менее красиво, но вкуснее.

P.S. По моему опыту - если форма не разборная, то лучше застелить ее дно и бортики фольгой. Иначе сие произведение кулинарного искусства вынуть в целости и сохранности не получится.

На этом все.
А следующий раз я расскажу вам как сделать шоколадный торт. grin

Tags: Еда и диеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →