Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Эксклюзивные картины неизвестного художника

Я долго сомневалась, стоит ли выносить на суд общественности свои картины. Ведь такая на первый взгляд безобидная идея может повлечь за собой ужасные результаты - люди начнут распечатывать иллюстрации, приложенные к посту, и развешивать их на стенах гостинной, а потом показывать гостям и хвастать, что купили за сотню миллионов "зелени" оригинал Рембрандта или Да Винчи. Ну или в лучшем случае новоявленные поклонники завалят меня заказами, а я, как человек очень ответственный, за те же сотни миллионов не смогу им отказать и буду черкать карандашом по ватману 25 часов в сутки, восемь дней в неделю, 32 дня в месяц.

Тем не менее, вы уже знакомы с моим гениальным музыкальным талантом, поэтому будет несправедливо лишать вас удовольствия созерцать образцы моего изобразительного искусства.

Эксклюзивные картины неизвестного художника

Поэтому, ежели вы устойчивы к синдрому Стендаля, специально для вас я выкладываю в своем популярном и почти топовом блоге эксклюзивные картины, нарисованные моей же рукой в разные годы жизни.

Обратите внимание! Все представленные образцы входят в категорию NOT FOR SALE и защищены от копирования/распространения/использования в коммерческих целях лицензией CC BY-NC-ND 3.0.

Как я уже упоминала в факте №25 серии "100 фактов обо мне" (найти ее можно по одноименному тегу в сайдбаре), в детстве моей излюбленной темой для рисунков были различные сооружения из числа исламской архитектуры. За несколько лет я облагородила своими стараниями целую гору бумаги и отточила свой талант до остроты ятагана, используя в качестве натуры открытки "Самарканд" и "Ташкент", а также Большую Советскую Энциклопедию.

мечеть талхатан-баба

Большая часть тех рисунков осела в частных коллекциях моих друзей и родственников, которые сами не разумели привалившего счастья, еще некоторое их количество потерялось, но два самые любимые изображения до сих пор со мной и даже смерть не сумеет разлучить нас.

мавзолей династии Суфи

[ОЦЕНИТЬ СХОДСТВО КАРТИН С ФОТОГРАФИЯМИ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ]исходник.JPG

Однако, в те же детские годы, была (хотя, почему была? до сих пор есть!) у меня еще одна страсть. Выражалась она в любви к оружию, боям и прочим элементам "кому войны, а кому матери родной". Пока другие девочки  играли в куклы и дочки-матери, я таскалась с пистолетами, винтовками, боевыми машинами, тяжелой артиллерией и отказывалась носить платьица. Воспитатели в садике только разводили руками, родителям было пофиг, а соседи частенько недоумевали, почему мальчика зовут обедать, называя женским именем.

Как вы уже поняли, оружейная тема отразилась и на моем творчестве.

война танки рисунок

Выбивающийся из черно-белого ряда рисунок - это часть открытки, презентованной матери по поводу Дня рождения. Как видите, главное в подарке - быть оригинальным и непохожим на другие, ведь именно благодаря таким качествам сей экземпляр хранился на протяжении 20 (!!!) лет и пока что его никто не намерен выбрасывать.

танк рисунок

На этом буду заканчивать сегодняшний экскурс в историю и творчество.
Но будьте уверены - у меня есть еще много тем для постов, которые вас шокируют! Поэтому оставайтесь на волне письменного радио и никуда не отлучайтесь!

Tags: Собственной персоной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments