?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хоть раз в жизни, но вам наверняка доводилось обнаружить в банке с консервированными овощами червячка. Чаще всего - в кукурузе или горохе, реже - в фасоли.
Что вы делали в таком случае?
Пугались, чувствовали отвращение? Впадали в ступор?
Галопом неслись в магазин и учиняли скандал с требованием выплатить компенсацию за моральный ущерб?
Выбрасывали все содержимое банки в мусор и спешили рассказать о случившемся знакомым?
Писали гневные сообщения на форумах и отзовиках?
Или, может быть, использовали продукт по назначению вместе с червем?

Червяк в банке с кукурузой, горошком, фасолью. Что делать?

Не зависимо от того, какой вариант ближе всего к вашим действиям, вы поступали неправильно.
Ибо упускали самое главное. Самое важное. Я расскажу вам что именно. Читайте дальше и будьте внимательны.

Прежде чем перейти к основной части повествования мне хотелось бы задать вам вопрос.

Почему один маленький и давно уже мертвый червяк, извлеченный из банки, пробуждает в человеческих умах столько возмущения, негодования и злости? И, одновременно с этим, червяк, найденный в яблоке, вызывает радость - говорят же, что такое яблоко было выращено органическим способом и не содержит в себе вредных веществ?
Почему люди спокойно едят червивое яблоко, но их тошнит при виде червя в кукурузе?


Это двойные стандарты, смешанные со стереотипным поведением.

Давайте выстроим ситуацию, происходящую где-то в 20-х годах прошлого столетия на кухне семьи, состоящей из мамы, папы и двух разнополых детей. К ужину они решили отведать жареные колбаски, а на гарнир к ним открыли банку зеленого горошка. К сожалению, мама увидела в банке червя и, как истинная леди, тут же завизжала, приглушив своим голосом даже звуки патефона из соседской квартиры.
- Какой ужас! - восклицала она, отпрятнув от банки и скривив губы, - что делает сие уродливое существо в нашей еде? Какая гадость, какая мерзость! Я к этому не притронусь!
- Но это и его еда тоже
, - пытался увещевать ее папа. - Дорогая, давай просто выбросим червя и продолжим нашу трапезу.
- Не может быть! Как ты смеешь предлагать мне доедать за кем-то, пусть даже за червем? Я тебе не свинья!
- Милая, этот червь уже мертв, он законсервировался в банке подобно шпротам и ничего не мог там съесть,
- продолжал папа.
- Ты меня совсем не любишь! - продолжала истерить мама. - И вообще это ты принес эту банку! Ты ее купил! Ты надеялся, что в горохе окажется червь! Ты хотел меня морально уничтожить!
- Да что ты говоришь, - оправдывался папа. - Вовсе нет, я просто хотел вкусно поужинать!
- То есть, ты ешь червей и они для тебя вкусны?
- градус накала маминых эмоций превышал все отметки. - О боже, за кого я вышла замуж! На кого потратила свои лучшие годы!

Не буду расписывать весь возможный диалог, ибо получися слишком длинно, уточню лишь, что по его результатам мама добилась покупки трех укороченных юбок от Шанель и одного маленького черного платья, которые были самым "писком моды", а также обещания весь следующий месяц по выходным обедать в ресторане. Дети же, не ведая ни о слове "манипуляция", ни о практическом применении сего понятия, вынесли для себя лишь гастрономичный урок, суть которого заключается в одном - червяк в банке это нечто страшное и гадкое. Многими годами позже, создав собственные семьи, они привили эту мысль и своим детям, а те, по наследству, по цепочке передали ее грядущим поколениям. Примерно так и появился в обществе "червячный стереотип".

Теперь же, разобравшись с историческими перипетиями, рассмотрим моральный аспект.
Откусив от яблока и увидев внутри червя, среднестатический человек делает одно из двух. Либо вырезает ножом поврежденное место и вырасывает в мусор, либо аккуратно обгрызает кочан, оставляя часть с червоточиной нетронутой, а потом все равно выбрасывает в мусор.
При этом червь остается живым и имеет все шансы неплохо устроиться на Большой Свалочной Куче с горой объедков и прочего барахла.

А вот у червя, попавшего в банку, шансы выжить равны нулю в нулевой степени.
Это убийство, господа! Самое настоящее убийство, хотя и совершенное по неосторожности и без умысла.
Что должен сделать человек, обнаруживший жертву убийства? Конечно же, не медля ни секунды, сообщить этот факт соответствующим органам, а не возмущаться - чего это труп разлегся под кустом на моей лужайке!

Итак, мы плавно переходим к завершающей части.
Что же делать, если вы обнаружили в банке с консервированными овощами червя?

1. Первым делом нужно засвидетельствовать наличие червя фотографическии способом или - еще лучше - снять небольшое видео, озвучив точное время, дату и место происшествия.
2. Письменно или голосом (при съемке видео) перечислить имена и контактные данные всех свидетелей.
3. В письменной или устной форме оповестить орган государственной власти, отвечающий за охрану безопасности граждан, о случившемся. По его запросу предоставить все имеющиеся у вас материалы по делу.
4. Найти на упаковке от консервов информацию о содержании сухого вещества. Выложить зерна кукурузы, гороха или фасоли в дуршлаг и взвесить (без червя!). Если вес окажется меньше нормы, зафиксируйте этот факт в присутствии свидетелей любым удобным способом. Вы имеете право предъявить торговой точке, реализовавшей вам консервы, или заводу-изготовителю претензии по этому поводу. Когда в ходе разбирательств будет установлена вина, магазин, завод (либо же родственники червя - если окажется, что это он съел недостающее количество продукта) выплатят вам назначенную судом сумму компенсации.
5. Зерна, заливку (жидкость из банки), а также червя заморозьте с герметичном пластиковом контейнере и сохраняйте до конца судебных разбирательств или мирного урегулирования конфликта. При необходимости передавайте уполномоченым на то экспертам для проведения экспертизы. Также не стоит выбрасывать банку, но ее можно хранить при комнатной температуре без замораживания.
6. Если у вас нет возможности подвергнуть червя заморозке, организуйте ему церемонию погребения. Сохраняйте чеки, по ним вы сможете получить компенсацию потраченных на похороны или кремацию денежных средств.

Если же данная инструкция кажется вам слишком сложной для выполнения, просто выбросьте червя и съешьте все остальное (кроме банки).

Теперь червяк в консервах точно не застанет вас врасплох.
Буду рада, если информация оказалась полезной для вас. Также вы можете задавать вопросы по интресующим вас случаям и я обязательно на них отвечу!
С вами была ваша Матренушка.
До новых встреч.



Комментарии

zdravbyd
9 ноя, 2015 20:34 (UTC)
ахах )) точно подробная ;-)

как - совсем? О.о только заморозку?
matilda_i_ja
9 ноя, 2015 20:44 (UTC)
Блин! А горошек же зелёный в банке... Точно! А я чего-то зациклилась на фасоли.
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com