?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-нибудь,
в прошлой жизни,
была я киской,
на-на-на-на...
.смайлиха играет на гитаре

Большой и пушистой киской в пятнистой серой шубке. Той, которую все привыкли называть снежным барсом, снежным леопардом или ирбисом.
Гуляла на бескрайних горных просторах; уничтожала всяких козлов, чем делала мир чище, а себя сытее; вскарабкивалась на высокие-высокие деревья, перепрыгивала через бездонные пропасти. В общем, жизнь моя была полна интересностей, а главное - свободы смайл из группы поддержки зеленый.

Но так не могло продолжаться вечно.
И, по прихоти мироздания, киске пришлось вернуться в земной мир уже в облике человека.
Все прошлые радости были потеряны - теперь, вместо лесов и ущелий, киску ждали тесные джунгли из камня и бетона, вместо кристального воздуха странная задымленная субстанция, а вместо снега, в котором было так приятно поваляться или устроить фейерверк из снежинок, киске досталось солено-грязное месиво под ногами смайлик жесть.

Мои странные привычки. Часть 2

Впрочем, забыть подробности вольной жизни киска так и не смогла.
Оставаясь внешне самым обычным человеком, в душе она сохранила память о привычках из предыдущего бытия.
И, насколько сие возможно, реализует их здесь и сейчас, тая надежду, что рано или поздно к ней вернется возможность реинкарнировать еще раз и быть самой собой...смайл ыыы

А теперь о привычках подробнее.

1
Самая первая привычка образовалась давно, и уже никто не вспомнит когда именно.
Маленькой девочке - которая тогда вряд ли подозревала о своем родстве с кисками - досталось немало винограда. Надо сказать, что ягоды эти она любила, а вот выплевывать косточки - нет. Поэтому, не смотря на мамины увещевания, девочка решила жевать все вместе.

К ее удивлению, косточки ничуть не портили вкус ягод, даже наоборот, придавали им интересную нотку. А еще... еще они похрустывали на зубах и этот звук рождал в девочке что-то дикое, далекое и неизведанное. Но это чувство ей нравилось.

С тех пор девочка стала фанаткой не только костистого винограда, но также бубликов, сухариков, орешков, семечек и самых настоящих костей. Да-да, вы не ошиблись. Иногда она покупает те части курицы, где косточки очень мягкие и разгрызть их не составляет труда, а потом скрывается ото всех и занимается любимым хрустящим делом.

2
Вторую привычку тоже сложно выделить во временном диапазоне.
Девочка - та самая, но которая уже начинала подозревать о своем родстве с кисками - однажды задумалась почему у нее нет хвоста. Это же красиво. И удобно. И практично. Вот у кота хвост есть и кот не жалуется, наоборот, всегда доволен. Замерз - укрылся им, нечего делать - поиграл им, решил показать свое расположение - поднял его вверх и помахивает себе грациозно...

И еще девочка задумалась о том, что ее все время преследует ощущение, будто хвост у нее есть. Но невидимый. И никто, кроме нее, об этом не знает. С этой мыслью она и успокоилась. По крайней мере так окружающие не будут завидовать ее хвосту.

А потом хвост у девочки появился.
Почти настоящий.
В пятом классе дирекция школы, где училась девочка, решила, что залог хорошей успеваемости и образцового поведения - это форма. И всем ученикам немедленно спустили приказ - являться на уроки только в черных юбках, брюках, пиджаках и платьях. Но девочка и без того не горела желанием посещать сие заведение, а уж с ограничениями - тем более. Хотя, выбора у нее не было... Была лишь возможность покурощать и понизводить ненавистных учителей.

В один прекрасный день девочка отпорола от капюшона маминого пальто песцовый воротник и пришила его к своим брюкам. Как вы поняли, из воротника получился хвост. Шикарнейший. Да еще и расцветки подходящей - серо-белый. И смотрелся он на девочке настолько органично, будто она с ним родилась.

Правда, школомучительницы хвост не оценили. (Или обзавидовались, ведь ни у одной из них такого не было?)
Два дня подряд они пытались доказать девочке, что носить хвост - не по уставу школы и вообще некультурно. На что девочка резонно отвечала, что в уставе о хвостах не написано ни слова, а о культуре они могут пойти рассказать техничке бабе Любе, которая в присутствии детей ругается подзаборными словами.

Спустя некоторое время девочка все же ликвидировала с брюк песца, который вернулся на законное место, но это была уже совершенно другая история...

А вот любовь к хвостам у девочки сохранилась до сих пор.

3
Еще существует третья привычка.
Но о ней после некоторых раздумий было решено умолчать и текст поста претерпел редакцию. Впрочем, не исключено, что в одном из следующих постов вы таки прочитаете нечто ужасное и страшное, что старательно держит в тайне zdravbyd.


*****
Мои странные привычки. Часть первая

*****
Кстати, знаете ли вы что сегодня за день?
Сегодня - международный день снежного барса. Существует таковой еще с 2011 года и его цель - напомнить всем, что этих животных необходимо охранять и беречь, а не отстреливать ради шкурки или - что еще хуже - просто ради развлечения. Ведь на Земле осталось всего несколько тысяч барсов и их количество стремительно сокращается. Через десяток лет, а возможно, и раньше мы будем видеть их лишь на рисунках и фотографиях...

Но, скорее всего, не шубы погубят барсов.
В погоне за собственной выгодой воротилы бизнеса забирают земли у заповедников, где обитают барсы, после чего животным там не остается места.

Если вам не безразлична судьба снежных барсов, вы можете подписать петицию на сайте AVAAZ. Она касается включения заповедников и национальных парков Казахстана (страны, где обитает основная часть животных) в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Это займет не больше минуты времени.
Чтобы перейти по ссылке, нажмите на баннер ниже.


resque the snow leopard



Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
rider3099
23 окт, 2015 23:26 (UTC)
Про хвост очень понравилось )
zdravbyd
29 окт, 2015 20:04 (UTC)
мррррр....
про хвост не может не нравиться )
nenyoufar
24 окт, 2015 11:12 (UTC)
С прошедшим, барсик!)
петицию подписала. я ещё отслеживаю акции WWF, там регулярно денюжки собирают для помощи барсам.
nasolini
24 окт, 2015 21:45 (UTC)
главное хвост!
nastennnnnnnka
26 окт, 2015 12:06 (UTC)
Ноги-крылья! Главное- хвост!))
nastennnnnnnka
26 окт, 2015 12:06 (UTC)
Тоже больше всего впечатлена хвостом)
Маленькая девочка и выросшая из неё девочка - умницы!
vpervye1
26 окт, 2015 13:42 (UTC)
а ведь была такая мода - носить хвост)
egogeo
28 окт, 2015 11:58 (UTC)
а на улице оглядываемся? ну нет ли хвоста за вами? ))
sdvoryanchikov
28 окт, 2015 17:22 (UTC)
у девочки ещё и юридические навыки))) учитывая парирование руководства школы по-поводу хвоста :)
а виноград с косточками и правда вкуснее :)
egor_polygraph
28 окт, 2015 18:34 (UTC)
Добрый день, а давайте друЖЖить?))
IMG_3501.JPG
prokurator182
28 окт, 2015 21:49 (UTC)

про хвост-гениально))

opiat_dvoika
29 окт, 2015 10:50 (UTC)
Это хорошо, что вам хвост не оторвали ) Это у вас хорошая школа была
ja_tika
30 окт, 2015 19:05 (UTC)

Хвост в школе в буквальном смысле - шикарная идея!

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com