Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Мои странные привычки. Часть 1

Об этом говорят все, об этом не могу молчать я.
Мои странные привычки - вот что по-настоящему шокирует всех новоиспеченных знакомых и не дает покоя тем, кто терпит мое присутствие уже давно.

Мои странные привычки. Часть 1

А задумывались ли вы об их существовании?
Замечали ли вы за мной странности и не находили им объяснения?
Если да, читайте дальше и у вас появится несколькими поводами больше меня отфредить! (Ну или зафрендить, чем черт Френк ни шутит)

И начать считаю нужным со своей любимой привычки, которую я окрестила "эффект поисковика", а как ее называет официальная психиатрия я не в курсе. Если вам сие известно - обязательно напишите в комментариях 23!

Суть этой привычки заключается в том, что среди сплетения линий я способна увидеть изображения животных, людей, растений, сказочных персонажей, предметы быта да и вообще что угодно. Иногда складываются целые картины...

Ну а начало столь странной привычке было положено еще в глубоком детстве.
Когда бушевал цветами и зеленью июль 1993 года, мы переезжали с одной съемной квартиры на другую. Вернее, квартиры в наиболее подходящем месте и в нужное время не нашлось, поэтому родители решили временно арендовать дом. Так что переезжали мы в прекрасное (с моей тогдашней точки зрения) место, где, как и в гостях у бабушки, можно обедать под яблоней, прятаться в кустах пионов и гоняться за наглыми разжиревшими воробьями.

Позже выяснилось, что место и в самом деле прекрасное, а вот дом немного подвел.
То ли его проектировал архитектор, у которого по геометрии и в школе, и в институте оценка выше неуда не поднималась, то ли строители больше принимали градусов на грудь, чем чертежей во внимание, то ли участок для фундамента был выбран из худших... Но факт в том, что здание постоянно проседало, из-за чего везде вместе с побелкой трескалась штукатурка. И если чаще всего сей процесс занимает годы, нашему дому повезло особенно - любого ремонта ему хватало месяца на два. Максимум - на три, после чего приходилось начинать процесс заново... смайл делает ремонт

Хозяева дома перед нашим заездом решили не заморачиваться и заново ничего не начинать. Нам лишние капиталовложения в чужое имущество тоже были ни к чему, поэтому каждый вечер, засыпая, и каждое утро, просыпаясь, первое что я видела - это хитросплетение трещин. Всматриваясь в них, со временем я начала различать там силуэты всего, что перечислено несколькими абзацами выше. А спустя еще немного времени, вошла во вкус и уже специально ходила по дому, всматриваясь в стены и потолки.

Иногда я пыталась привлечь к такой игре взрослых, указывая им, что вон там, в правом верхнем углу кухни, виден крокодил Гена, а вон там, над диваном, спряталась Тортилла. Некоторые умудренные годами и опытом граждане, как следует приглядевшись, таки сумели лицезреть то, о чем их говорилось. Но большинство все же считали мои слова выдумкой и даже не предпринимали попыток убедиться в обратном. А жаль! Какой яркий и полный приключений мир открылся бы их взору смайл с розой!

Ближе к зиме мы съехали из домика. Трещин не стало, но фантазия требовала все новых и новых объектов для исследований.
Таковые нашлись довольно быстро - например, ветки высоченой черемухи или облупившаяся краска на бортиках песочницы... Узор на обоях... Полустертые следы на земле...

С тех пор прошло много лет, а я все продолжаю поиски фантомных силуэтов. Теперь, благодаря длительным тренировкам, мне даже не приходится напрягать взгляд или фантазию, подсознание само выхватывакт объекты и создает из них самые разнообразные картины.

А в качестве наглядной иллюстрации возьму на себя смелость показать вам фотографию, сделанную Оликом rider3099 и увиденную мной в одном из ее блогов. (Надеюсь меня не отдадут на съедение дракону за такую вольность смущение).



Я в этой коряге вижу... а впрочем, не скажу что вижу.
Лучше спрошу - что видите в ней вы? смайл подмигивает

Tags: Собственной персоной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments