?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начну, как всегда, издалека.
Много-много лет назад я посвящала все свободное время поиску идеального шампуня. Но он так удачно прятался, что раз за разом я вместе с пеной смывала с головы волосы и скорбно отсчитывала день, когда придется постричься налысо.

Тем временем пирамида из баночек и бутылочек росла и в ванной уже некуда было приткнуть мыльницу или зубную щетку. Выбрасывать их рука не поднималась (как ни как, деньги плачены!), поэтому шампунями стирали, шампунями чистили сантехнику и шампунями мыли полы. В роли бытовой химии абсолютно все средства проявили себя с лучшей стороны, но моя цель так и не была достигнута.

В чем секрет белорусской косметики, или Игра: найди десять отличий

В конце-концов я разочаровалась в официальной косметике и променяла ее на народную. Желтки, горчица, мыльнянка - что только не побывало на многострадальной шевелюре! Сдабриваемые такими же самодельными масками, эти средства все же позволили мне отрастить волосы до лопаток и они выглядели не такой обветшалой метлой, как раньше.

Однако, у "натуралки" имелись свои минусы. Горчица пересушивала волосы на кончиках, запах от желтков тянулся шлейфом, а в дождливую погоду к нему присоединялось еще и луково-чесночное амбре, горох плохо промывал отрастающий подшерсток, крошки от хлебных сухарей застревали в прическе и потом осыпались за шиворот... Кроме того, подобные средства требовали много времени. Спустя полтора года стало очевидно, что без магазинной химии не обойтись.

Исходя из своего опыта, который показывал, что дороговизна - вовсе не залог качества, возвращение в мир бутылочек я решила отпраздновать скромно. Тем более, мое внимание привлек стенд с белорусской косметикой, где на ценниках красовались копейки, составы пестрели названиями хороших веществ, а большие упаковки манили экономичностью.

В тот день я притащила домой сразу три шампуня, все одной фирмы - "Эксклюзив Косметик".
"Яичный" - потому что на практике убедилась в волшебной силе желтков (в банке их, конечно, не было, но какие-то там экстракты плескались).
"Козье молоко" - сразу по двум причинам; во-первых, мне понравился его запах - сладкий, напоминающий то ли сгущенку, то ли вареный ирис, а во-вторых, главным компонентом моей любимой натуральной маски было именно молоко.
"Хна" - просто под руку попался. И вообще в тот день была акция "Покупай 3 - плати за 2", так что взяла не глядя, памятуя о чудных чистяще-постирочных свойствах ранее покупаемых средств и с мыслью "пригодится". Как в воду глядела!

В процессе использования первые два мне понравились, причем, особенно - "Козье молоко". Это был первый шампунь, после которого мои локоны не забивали сток, не висели сосульками и не топорщились во все стороны, маскируясь под одуванчик. "Яичный" тоже оказался неплох, но от него волосы слишком быстро жирнились.
А вот "Хной" пришлось драять раковины, ибо от других плохих шампуней она отличалась только более мерзким запахом.

В общем, как вы уже поняли, "Козье молоко" стало завсегдатаем моей полки.

Несколькими месяцами позже я что-то искала в другом магазине и зацепилась взглядом за еще один продукт упомянутой фирмы - кондиционеры-ополаскиватели. Их ассортимент повторял названия шампуней (собственно, шампуней выпускается гораздо больше чем три, счет идет едва ли не на десятки). Только я решила не повторяться и прихватила "Кефирный", тем паче, он универсальный - для всех типов волос. И попала в цель - с ним мои волосы по-настоящему преобразились!

А теперь - о главном.

Наверное, будет несправедливо утаить факт, что пост, который вы сейчас читаете, еще летом задумывался как ода в честь сего кондиционера. Потому что средства лучше я для себя не нашла. Потому что он стоит 40 гривен, а работает на 240. Потому что у него нормальный состав (многие люксы и рядом не валялись). Потому что его надолго хватает. Потому что он вкусно пахнет. Потому что у него приятная текстура. Потому что в нем содержится секретный ингредиент, способный вызывать чувство эйфории. И еще миллион потомучек.

Но...
Случилось неожиданное. Непредвиденное. Невероятное.
Я не то чтобы разочаровалась в кондиционере, нет, я разочаровалась в его производителе.

На днях очередная баночка подошла к концу и, выскребая остатки, я подумала, что пора бы сменить заезженную пластинку, то бишь кефирный кондиционер, на какой-либо другой из той же серии, ибо за долгие годы использования он успел поднадоесть. В итоге под влиянием ностальгии выбор пал на "Козье молоко".

кондиционер-ополаскиватель козье молоко кефирный эксклюзив-косметик
Различия в названии заметны сразу


Первые сомнения зародились в моем мозгу, когда нервная система передала сигналы от нюхательных рецепторов. "Знакомый, до боли знакомый запах!" - не успокаивался мозг, пока я наносила средство туда, где ему положено быть. "Знакомый, до боли знакомый эффект!" - сказала я себе, расчесывая уже высушенные волосы. И решила проверить - верна ли наша с мозгом догадка?

Поскольку баночки я не выбрасываю (как и коробочки), для сравнительного анализа понадобилось всего лишь 30 секунд. За это время я успела прочитать состав и на кефирном, и на молочном ополаскивателях, а также сделать выводы относительно него.

Сравните перечень ингредиентов и вы, если не лень!
Фотографии получились несколько размытыми из-за округлой формы банок, но текст вполне читабелен.

кондиционер эксклюзив-косметик состав
А различия в составе еще нужно поискать!


Ну как, нашли 10 отличий?
Или пять?
Хотя бы одно?
Нет? Я тоже не нашла.

А ведь, судя по надписям на банках, предназначение у этих кондиционеров разное! "Кефирный" - для всех типов волос, "Козье молоко" - для сухих и ломких.

Еще производитель заявляет, что в составе есть экстракт кислого и козьего молока соответственно названиям, но записаны эти экстракты везде одинаково - Hydrolyzed Milk Protein. Происхождение не уточняется, посему есть смысл подозревать, что и там, и сям если что и добавлено, то из одной канистры в одну цистерну, откуда потом идет к потребителям под разными названиями.

Еще один сюрприз - на сей раз витаминный - кроется в рекламной аннотации.
По заверениям производителя, в "Кефирном" содержатся B, E, C; а в "Козье молоко" богато содержанием A, E, F.

эксклюзив-косметик бальзам витамины
Раз уж занялись поисками - не помешает найти и витамины

Даже если десять раз прочитать состав с лупой, а потом еще столько же под микроскопом, то в обоих составах можно найти витамин F (он же - ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая), E (токоферол ацетат) и... и все.

Почему в "Кефирном" не заявлен витамин F, наличествующий там по факту, и куда подевались витамины группы B и аскорбинка - этот вопрос остается открытым. Точно так же как вопрос о местонахождении витамина A, сбежавшего из банки с "Козьим молоком".

________________________


Подводя итоги, скажу, что пока качество этого кондиционера (нет смысла называть его по-разному, правда?) меня устраивает, я буду продолжать его покупать и пользоваться. Даже не смотря на неразбериху с составом и подставу с названиями. Но желание кому-то его советовать и рекламировать на все стороны у меня пропало.

Ноу ода.
Финита ля комедия.
Шерше ла верите.




Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
nenyoufar
21 сент, 2015 11:09 (UTC)
а может просто партия бракованная? что-то на производстве напутали, бывает такое. ты просто присмотрись в магазине к другим банкам.
zdravbyd
21 сент, 2015 13:40 (UTC)
увы. не напутали. и не брак. и не подделка.
я когда это несоответствие заметила, полезла на айрекомменд искать составы других кондиционеров из молочной серии. вот, например, кумыс, еще 2013 года - все сходится...
http://irecommend.ru/content/luchshii-balzam-dlya-tonkikh-i-lomkikh-volos-moi-vpechatleniya-ot-nego-foto-vnutri
matilda_i_ja
21 сент, 2015 12:31 (UTC)
Я очень долго пользовалась продукцией производства Беларуси. Перестала, потому что не стало ярмарки белорусской, на которой всё и было.... А жаль же.
А народные....Уксусом когда ополаскиваешь, не бывает запаха от желтков. Но я почему-то всё время забывала притащить уксус в ванную....
zdravbyd
21 сент, 2015 13:43 (UTC)
а в магазинах разве не продается? тем более москва - по идее все что угодно можно найти ))

у меня уксус хранился в ванной ) только я чаще всего забывала его в воду влить )
matilda_i_ja
21 сент, 2015 15:26 (UTC)
В магазине, да, стала встречаться, но той, что я пользовалась - нет. Привозили гораздо больше на ярмарку, нежели в магазине.
misterleks
21 сент, 2015 14:22 (UTC)
Я пока в текст вчитывался на фотографиях, у меня один глаз вытек, а второй окосел (((
Так и какой вкуснее в итоге?
nastennnnnnnka
21 сент, 2015 18:09 (UTC)
Мне уже прорекламировала.
Куплю попробовать, если найду.
zdravbyd
21 сент, 2015 18:56 (UTC)
кефирный, молочный, сливочный, кумыс, овечье молоко, козье молоко, верблюжье молоко...
какой дизайн баночки тебе больше по душе? смайл пацталом
nastennnnnnnka
21 сент, 2015 19:18 (UTC)
Так дизайн-то я только у двух видала))
По названию больше нравится сливочный.
zdravbyd
21 сент, 2015 20:04 (UTC)
ну, вообще дизайн у всех одинаковый, отличается только маленькой картинкой "под стать названию" 32 просто у меня одна банка еще прошлогоднего дизайна, а вторая - уже с обновленным.

nastennnnnnnka
22 сент, 2015 05:44 (UTC)
Я, пожалуй, как Насолини все возьму. Тоже хочу густые локоны до пят.
nasolini
21 сент, 2015 19:56 (UTC)
Ничего себе, дайте два!
zdravbyd
21 сент, 2015 20:02 (UTC)
зачем тебе два 43 они же внутри одинаковые, только названием и отличаются 32
nasolini
21 сент, 2015 20:22 (UTC)
я всегда беру два, если что-то хорошее дают
nastennnnnnnka
22 сент, 2015 05:43 (UTC)
Да, вот я тоже))) Иногда даже три или четыре.
Ну или тридцать, если совсем хорошее и небольшое.
rider3099
22 сент, 2015 05:48 (UTC)
Мне тоже нравились белорусские шампуни и ополаскиватели. А на состав я не обращаю внимания обычно )
zdravbyd
22 сент, 2015 21:54 (UTC)
я всегда состав читаю, но тут как-то расслабилась, привыкла, что все хорошо было ))
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
22 сент, 2015 21:53 (UTC)
около 90 рублей получается 72
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
23 сент, 2015 21:12 (UTC)
сказывается отсутствие брендового имени и коробочки с золотым тиснением )

вообще косметика не может, ну никак не может стоить дорого. любая, хоть люкс, хоть масс-маркет. в ней же главный ингредиент - вода. ну сколько может стоить вода из-под крана? остальная химозина тоже копеечная, все эти консерванты, загустители, красители... натурального и реально дорогого если и положат, то чайную ложку на тонну продукта.

меня однажды добил крем для рук нитроджена. там почти весь состав - это вода и глицерин. в компании с глицерином только консерванты, отдушки и эмульгаторы. и на то время, когда я держала этот ущербный тюбик в руках, он стоил 100 гривен. это за 50 мл глицерина!!! глицерина, который в аптеке 3 грн за 100 мл!!! вот что называется разрекламированная фирма.
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
25 сент, 2015 14:04 (UTC)
ничего не дорого. 150 рублей за карандашик и по 260 рублей за каждую буковку - сущая мелочь! )) тем более что в нем не краска, а пепел из лепестков роз, выращенных лично мадмуазель коко в 1960 году prelestno )))

на счет кремов не знаю ) с теми что для лица, возможно, дело обстоит иначе, но для меня маст-хев - это крем для рук. так вот самый лучший - на основе кокосового масла (в отличие от большинства, которые на парафине и глицерине) - нашелся за 17 грн 250 граммовая банка ))
vpervye1
23 сент, 2015 07:15 (UTC)
Я сравниваю составы , когда ноунейм покупаю.
желтки нужно мыть и замораживать, а если потом еще и скрабик с маслом мяты в дождь пахнешь как орбит)
zloy_hipster
29 сент, 2015 08:25 (UTC)
куплю своей) той же проблемой мучается!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com