Предыдущий пост | Следующий пост

Они - это арбузные цукаты

И, судя по описаниям опытных кулинаров, приготовить их даже проще, чем умять красненькую сердцевину


В общем, насобирала я целую кастрюльку корок, потом целых пятнадцать минут срезала с них полосатую часть и нарезала оставшуюся белую кусочками

А после этого еще и варила их в сиропе пять раз по 10 минут.
Целую ночь отцеживала через дуршлаг.
И сушила под вентилятором целых три дня

Предвкушая неземное наслаждение, на пятый день я насыпала красивые и аппетитные с виду желтенькие прямоугольники в тарелку и уселась смотреть фильм.
Фильм оказался интересным, а вот цукаты - отнюдь не вкусными.
Это были просто-напросто захаренные куски!

И вкус у них был соответствующий - просто сладкий, с легким привкусом ванили (ваниль я сыпала в сироп). Никакого сравнения с магазинными!
Теперь мне не понятно - от чего столько людей на кулинарных форумах были в восторге?
Да, цукаты из арбузных корок получаются без красителей и искусственных ароматизаторов.
Да, они сводят к нулю риск нарваться на желейно-агаровую подделку.
Да, они получаются намного дешевле покупных.
Но на этом перечень их достоинств заканчивается, ибо самое главное - вкус! - отсутствует как таковой

Вот теперь сижу, смотрю на сии рукотворные изделия и даже не знаю - чего с ними делать?
Выбросить жалко, жевать сахар - приторно...
Комментарии
наверное, только в кашу овсяную вместо сахара пойдут. или с чаем можно грызть по пару штучек. или попросить жабу погулять и, пользуясь ее отсутствием, бегом отнести сей продукт на мусорку ))
походу туда надо было фруктовых вкусовых добавок и ароматизаторов бахнуть ))
Я бы нашим безотходным собакам скормила:)
походу мало добавила )