?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В детстве меня часто интересовали вопросы «как?», «зачем?» и «почему?». С возрастом на все из них были получены ответы, кроме одного. И он не дает мне покоя — каждый день, каждый час, каждую минуту, когда я вижу человека с сигаретой, когда с соседних балконов доносится запах дыма, когда я слышу слова промоутеров о новом, более тонком и совершенном вкусе отборного табака...

Минздрав устал предупреждать. А вы уже расстались с сигаретой?

Что заставляет людей кидаться в пучину этой привычки?
Какие цели они преследуют?
Почему большинство из них не желают расстаться с зависимостью, отрицают ее, а то и вовсе убеждены в пользе, которую она им приносит?
Не понятно. До сих пор не понятно. И вряд ли я найду ответ, даже если проживу еще пару столетий.

Впрочем, среди курильщиков немало тех, кто, как и я, озадачивается поиском «сигаретного смысла». Только, в отличие от меня, им приходится делать это, выпуская дым колечками и отправляя по ветру едва ли не треть «карманных» денег. И, даже если не удается отыскать упомянутый смысл, ситуация не меняется — потому что расстаться с привычной сигаретой не так уж и просто. Она зовет к себе, она заставляет взять себя в руки и щелкнуть зажигалкой. Чтобы заглушить этот зов оказывается мало человеческого желания и специальных конфет/таблеток, не всегда срабатывает гипноз, даже финансовый крах не станет помехой для того, чтобы вместо куска сыра купить пачку с надписью «минздрав предупреждает».

Одним из таких был мой коллега с прежней работы.
Чтобы понять весь масштаб его зависимости, стоит вдуматься — он мог забыть где-нибудь телефон, ключи от машины, папку с документами... Но волноваться начинал только когда не находил в кармане ни одной сигареты, а купить было негде и стрельнуть не у кого. В конце концов его уволили за перекуры, суммарная длительность которых перевешивала над временем, потраченным в пользу компании.

На днях я встретила его возле магазина. Остановилась расспросить о новостях из жизни и была немало удивлена рассказу, что после множества перепробованных способов он наконец-то смог бросить в сотый раз и навсегда свою пагубную привычку. Причем, без особых усилий. За короткое время. Да еще и бесплатно.

- Как так? - не давало мне покоя любопытство.
- Вот так, - разводил руками Антоша. - Случайность!

Оказывается, кто-то из знакомых кинул ему ссылку на видеокурс, автор которого всего за пять виртуальных сеансов обещала избавление от табакозависимости. Не с полной гарантией, но 90% вероятностью полного отказа от сигарет. О медикаментозных средствах речь не шла, в психику никто вмешиваться не собирался, денег за курс не требовали, поэтому Антоша решил попробовать.

В течении недели он каждый день выкраивал полчаса времени, жертвуя дотой и линейкой, чтобы посмотреть видео. И не зря! В результате — сам не понимая как сие случилось — он абсолютно переосмыслил свое отношение к курению и заветная пачка перестала его привлекать.

Разве могла я не выпытать у Антона адрес сайта — вдруг материалы курса помогут раскрыть тайну глобального увлечения народа курением?

В тот же вечер я полезла в интернет и нашла немало информации об этом видеокурсе, об Ольге Шороховой, которая его разработала, а также о серии семинаров, тоже направленной на избавление от сигаретной зависимости.
Еще вот здесь - http://livevoice.ru/references.html - обнаружились немало отзывов о работе этой программы. Правда, как я вижу, большей популярностью пользуются очные семинары, где можно пообщаться со специалистом и более индивидуально обсудить свою проблему.

В связи с этим вопрос — слышали ли вы что-то о таком методе? Или может быть пользовались? Рассказывайте, что там да как, если знаете. Возможно, я включу его в свою коллекцию средств пропаганды ЗОЖ.



Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
varganshik
30 авг, 2015 14:34 (UTC)
даже чаще вижу молодых людей с пивом, даже в маршрутках, что запрещено законом
nasolini
30 авг, 2015 17:42 (UTC)
о, тоже часто вижу!
(без темы) - kad0sh - 31 авг, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
misterleks
3 сент, 2015 06:22 (UTC)
Данная проблему у меня решения ещё не просит!
vpervye1
4 сент, 2015 21:23 (UTC)
Наркотик, так просто не соскочишь.
ja_tika
7 сент, 2015 06:29 (UTC)

Любая методика хороша только для определенных людей. Есть те, которые Карра обчитались и бросили, а я только похихикала.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com