?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одной из школ, где мне посчастливилось ломать зубы о твердый гранит науки, наилюбимейшим местом всех учеников был лингафонный кабинет. Даже самые ярые прогульщики не брезговали заявиться на нулевой урок (а это на час раньше официального расписания) и просидеть его, ни разу не отпросившись типа-в-туалет!
Как вы думаете, почему?
Может там на каждом столе стояла бездонная вазочка с конфетами?
Или где-то в недрах шкафа с аудиозаписями был спрятан испытуемый спецслужбами прибор, влияющий на желание вызубрить пару-тройку иностранных языков?
Нет, нет и еще раз нет. Разгадка скрывалась в огромных - на всю стену - фотообоях.

Уж не знаю где черпал вдохновение их автор, но те сказочные деревья, дома, тропинки, и даже облака, которые были изображены на них, притягивали взгляд и не отпускали, заманывая все дальше и дальше вглубь картины. Вырваться из ментального плена было практически невозможно. Лишь по истечении отведенного на урок времени, когда мозг взрывался от внезапно обрушивающегося на кабинет звонка, все присутствующие возвращались в реальность и с недоумением переглядывались:
- Как, уже все?!

Но, кроме способности завораживать, у обоев было еще две особенности - они таки помогали запоминать услышанное на уроке, а главное, после их созерцания все чувствовали себя так, будто вернулись с курорта, где провели минимум месяц.

Спустя два года мне пришлось сменить упомянутую школу на другую и с тех пор ничего подобного я не встречала.
Попадались иногда красивые картинки, которые привлекали внимание, и которые хотелось рассматривать бесконечно, но эффекта от них не было. Волшебные фотообои остались только в памяти, как яркая визуализация из прошлого... Впрочем, я не теряю надежду, что лет эдак через -надцать человечество научится переносить образ из головы в компьютер и я воссоздам у себя дома копию той школьной стены.

Вот только будет ли то стена? Ой, вряд ли!
Ибо пока я консервативно жила прошлым (читай - вечным), прогресс шагнул далеко вперед и... та-та-дам! - на свет начали рождаться жалюзи с принтами в виде любых фотографий, картинок или картин. Уж они намного удобнее обоев - последние никак не снимешь и с собой запросто не унесешь. А еще печатать изображения по индивидуальному выбору начали на настенных часах - жаль только, что они мне без надобности.

Кстати, второе (окромя тех школьных обоев), что я с удовольствием приколотила бы в своем по-спартански уютном гнездышке - это какая-нибудь картина Да Винчи, желательно "Тайная вечеря" или что-то из росписей Сикстинской капеллы. Только кто ж мне позволит так обращаться с шедеврами? Хотя, благодаря прогрессу, и здесь есть решение, именуемое широкоформатная печать на холсте. Обычно ее используют, дабы создать вывески, плакаты и прочую продукцию рекламопрома. Но и копии картин широкоформатный плоттер изрыгает в отличнейшем качестве, так что... ;-))



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nasolini
10 авг, 2015 21:29 (UTC)
у меня фрески :)
Кстати, любовь к ним пришла как раз с любви детва к чужим фотообоям, во взрослой жизни я вспомнила про них , увидев дешевые фрески , которыми украсили интерьер на работе.
rider3099
10 авг, 2015 21:33 (UTC)
Славные воспоминания
varganshik
10 авг, 2015 22:01 (UTC)
Созерцай Шри Янтру
autumnghost
11 авг, 2015 11:46 (UTC)
привет! убегая на работу, наткнулась на этот интересный блог.
Надеюсь, приду сегодня не очень поздно и буду его читать, ибо очень заинтересовали заголовки.
если есть желание - добавляйтесь взаимно, если нет - всё равно буду вас читать.
меня зовут Катя. Приятно познакомиться
(без темы) - kad0sh - 13 авг, 2015 07:59 (UTC) - Развернуть
egogeo
13 авг, 2015 20:48 (UTC)
а у нас и лингофонного кабинета не было...
prokurator182
14 авг, 2015 08:08 (UTC)
а я бы холст "Девятого вала" затребовал)) Чтоб когда пьяным с гаража приходил, меня штормило)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com