Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Гибискусы, киски и чудеса архитектуры на 7° к северу от экватора

Много-много лет назад, когда о существовании Матрены Барабановой еще не было известно никому в нашей галактике, где-то на краю мирового океана жила-была девочка, которая любила две вещи: читать и мечтать.

Оба эти занятия (в отличие от остальных) давались ей легко и непринужденно. Наверное, поэтому она и начала их совмещать.

А поскольку читала девочка премущественно о путешествиях и приключениях, то и мечталось ей о том же.
Когда она закрывала глаза чтобы уснуть, к ней в гости приходили стада слонов, принося с собой горячий воздух пустыни, вслед за ними в сон впрыгивали тигры, освещая комнату зеленым блеском своих глаз, а потом из-за шкафа, приплясывая и стуча в там-тамы, выходили увешанные бусами и венками из лиан представители таинственных племен Черного континента. Иногда вместо них являлись индейцы, лошади которых, зачуяв крик "нильхи!", ударяли о ковер копытами и вздымали пыль, ничуть не отличавшуюся от пыли их родных прерий. А во время ливней через открытое окно в дом вплывал корабль и девочка, по-обезьяньи быстро взобравшись на его борт, отправлялась в очередную зоологическую экспедицию Гагенбека или в пиратский рейд по самым опасным морям...

Шли годы.
Девочка стала подростком и розовые очки оказались ей малы, а разыскать новые было негде. Посему мечтательность понемногу начала вытесняться реализмом, скептицизмом, прагматизмом и даже - о ужас! - цинизмом.
И если вы думаете, что по этой причине девочка перестала читать, то вы ошибаетесь. На самом деле, благодаря этому, девочка перестала мечтать.

Взамен мечтов у нее появились планы.

И самым грандиозным из них был план по переезду в Малайзию, страну, сочетающую в себе почти все культурные, природние и архитектурные особенности, которые нравились девочке больше других.

А так как к реализации планов нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью, то девочка выбрала в магазине самую красивую тетрадку, взяла самую любимую ручку, с которой почерк получался ну очень каллиграфичным и ровным, и написала вверху первой страницы словосочетание "Индонезийский язык".

[Так выглядит великий и ни капельки не ужасный индонезийский язык (он же - малайзийский)]индонезийский язык грамматика

(Постскриптум для тех, кто не уловил взаимосвязь языка со страной - по заверениям авторов книг, различия между bahasa indonesia и bahasa melayu весьма незначительны, а так как на тот момент нашлось больше материала именно по индонезийскому языку, то именно ему и было решено посвятить внимание.)

индонезийский язык числительные


А потом в течении года или двух она выписывала в тетрадку все слова и грамматические правила, которые встречала в книгах, журналах и интернете. Так миру явился отличнейший словарик с кучей разъяснений, уточнений и сносок, который до сих пор хранится в недрах Большой Бумажной Кучи и ждет своего часа.

Спустя еще пару лет девочка превратилась в девушку и, после тщательного анализа ситуации, просекла: весь мир худо-бедно говорит на английском, а коль уж Малайзии доводилось быть Британской колонией, то тамошнее население наверняка этим языком владеет. Посему из закромов были добыты учебники по English, а тетрадка отправилась в уже упомянутую кучу.

Но что же сподвигло сначала девочку, а потом девушку, мечтать о Малайзии, пока все вокруг пытались выиграть Грин-карту или добиться вида на жительство в ЕС?

Многое!
И маааленькая часть этого многого скрывается под следующим спойлером.

[Здесь много (с)тыренных из интернета фотографий Малайзии и мало авторского текста]Petronas Twin Towers были первым "элементом" Малайзии, который девочка увидела на газетной фотографии незадолго до миллениума. И ей сразу же захотелось иметь такие в личном и безграничном владении. Ну или хотя бы жить поближе к ним, чтобы каждую ночь любоваться прекрасным видом из окна на эти мерцающие огнями небоскребы.


Фото: mentaritravelservices.com


А еще девочке очень нравился стиль, в котором строились мечети и дворцы арабских падишахов. В Малайзии, как и в любой стране, имеющей непосредственное отношение к исламу, таких построек - хоть завались.


Фото: dynamicvacation.com


Также там есть волшебный лес, в котором можно погулять среди деревьев, кустов и прочих растений, которые светятся разными цветами и создают ощущение самой настоящей Страны Чудес.


Фото: fattylovelove.com


Не в этом лесу, но в этой же стране - практически рай для кисок!
Есть среди них голубоглазые мурлыки с аккуратно прилизанной белой шерсткой, погладить которых может каждый желающий.


Фото: imgneed.com


А также желтоглазые полосатые киски, протягивать к которым руки (а также другие части тела) могут лишь такие одержимые танатосом люди как главная героиня сего поста.


Фото: king-animal.blogspot.com


Не менее красивые, но уже не опасные для жизни - буддийские статуи и храмы, множество которых существует наряду с мусульманскими религиозными сооружениями.


Фото: hafsite.org


И, конечно же, LEGOLAND!
Аквапарк, в котором столько Лего, что девочке хватило бы не только для удовлетворения всей своей безграничной любви к этому конструктору, но она могла бы запастись впечатлениями на несколько жизней вперед.


Фото: Flickr, пользователь SUPERADRIANME


Есть тут и отель, в котором расположена самая знаменитая и самая дешевая в мире аэродинамическая труба. Где же еще выплеснуть жажду к полетам и почувствовать всю свободу бытия, если не там?


Фото: dimasky.com


Ну и гибискусы - как же девочка обойдется без своего любимого цветка?
А их тут неисчислимое множество, причем, не только настоящих, но и воплощенных в пластике, камне и металле.

Вот, например, отель, построенный в форме гибискуса (догадайтесь с трех раз какое у него название?).


Фото: panvillabrunei.com


А вот самолет. Этот малайзийский Boeing-747 разукрашен под национальный цветок страны.


Фото: commons.wikimedia.org


Впрочем, живых гибискусов все же больше!
Как обычных, которые мы все видели на своих или соседских подоконниках.


Фото: mir.com.my


Так и необычных, которые очень напоминают экзотических птиц.


Фото: citytastes.wordpress.com


И все они, кроме того, что растут на улицах, собраны в огромном парке гибискусов, где даже фонтаны сделаны в форме этих цветов.


Фото: panoramio.com


Говорят, мечты, выраженные в письменном виде, сбываются быстрее, чем хранимые в закоулках памяти, ибо во вселенную идет посыл не только от самого мечтающего, но и ото всех, кто его писанину читает.

Поэтому, дорогие мои, активно читаем, активно комментируем, и надеемся в скором времени таки избавиться от назойливо-длинных постов Матрены, совместными усилиями выперев ее в полный интересностей и красивостей малайзийский оффлайн! ))

Tags: Красота, Места и города, мИчта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments