Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Category:

Зачем нужны дети? Тайна раскрыта

Я давно подозревала, что за словами "ребенок это смысл жизни" и "в детях мы продолжаем самих себя" прячется настоящая причина, по которой роддома переполнены, а места в детском саду надо бронировать еще до зачатия. Также я предполагала, что причина сия немного (или много) выходит за рамки правового поля и, кроме того, нарушает облико морале - иначе зачем маскировать ее за столь расплывчатыми объяснениями, примеры которых были приведены в предложении №1?

зачем нужны дети

Сегодня я волей случая и косвенно - благодаря моей ЖЖ-френдессе vixymixy (ибо именно один из ее постов сподвиг меня на поиски информации) забрела на очень интересный интернет-ресурс. Какой именно - увидите на скриншотах под катом, но скажу сразу - это очень серьезный сайт, принадлежащий очень серьезной организации. Более того - эта организация ориентирована на работу с детьми, так что наверняка не разместила бы на своей странице ничего, что противоречит законодательству или здравой логике. Итак, принимая все там опубликованное за истину, я наконец поняла зачем нужны дети!

Как бывает всегда - нельзя получить что-то стоящее, не вложив в это самое стоящее определенный ресурс. Будь то время, деньги, нервы - не важно. В данном случае придется вкладывать все три вышеперечисленных ресурса, да еще и на протяжении трех лет. А дальше можно распустить подпругу и начать сбрасывать всадника (часто называемого спиногрызом) в пропасть, именуемую "домашние обязанности". Да-да, не до совершеннолетия ведь повязывать ему слюнявчик и колготки менять, пусть отрабатывает уже потраченное на него!

Тик-так, тик-так.
Стрелка часов перевалила за полночь, отпрыску стукнул первый четвертак. Пока он безмятежно - пока что безмятежно - сопит в своей кроватке, родители готовят реманент, с которым ему предстоит познакомиться с утра.

Первым делом из серванта извлекается китайский столовый сервиз, привезенный еще тестем прабабушки из Пекина. Музеи предлагают за него баснословные деньги, но семейные реликвии - не предмет торга. Они - предмет гордости, так что по случаю ребенкиного Дня Рождения из этих тарелок откушают гости, нахваливая royal pâté и стопицотый раз выслушивая семейную легенду о получеловеке-полудраконе, который изготовил сие фарфоровое чудо. Ну а сервировать стол будет сам виновник торжества - правда, он впервые в жизни удостоен такой чести, поэтому не странно, если расколотит 23 блюда из 24. Аминь.

Ну а после застолья именинника ждет более сложная, но полезная работа. Работа по дому. Ведь кошка и собака уже проголодались, надо помыть их миски, насыпать корма и налить воды. После этого загрузить посуду в моечную машину и, пока она там тарахтит-купается, быстренько посметать пыль со всех шкафов-тумбочек-полочек да еще с граблями метнуться в сад - посгребать опавшую листву.

Родители в это время могут впервые за долгое время немного отдохнуть.

Что за домашняя обязанность такая - делиться с друзьями игрушками? 94

домашние обязанности четырехлетнего ребенка

Полноценный отдых придет к родителям, когда ребенок отгуляет свое десятилетие. О, это будет блаженная пора! Ведь на юного гражданина можно взвалить кучу обязанностей, одновременно ущемляя его во всех правах. И он не откажется, не устроит бунт, даже в Международную комиссию по правам детей не обратится, ибо не знает о ее существовании.

Зато - и машину вымоет, и в супермаркет сбегает, чтобы холодильник продуктами затарить, и две корзины белья перестирает, сварганит обед/ужин из первого, закуски, гарнира и салата, а на десерт напечет печенек и кофе заварит тремя способами - по-арабски, по-турецки и полосатое латте с вкуснейшей пенкой. А, ну да, если успеет, еще уроки выучит. Ляпота!

Неужели действительно существуют родители, которые позволяют 9/10-леткам готовить на всю семью? Или эти дети с рождения стажируются в лучших ресторанах Парижа?

И, опять таки, что за домашняя обязанность - ходить в гости?


домашние обязанности десятилетнего ребенка

А еще год спустя ребенок начнет приносить в семью деньги.
В 10 лет. Ну или в 11, если лентяй.
Да-да.
Деньги, самостоятельно заработанные деньги.
Больше мне от себя добавить нечего. Слова испарились. Вернуться не обещали.

Вопрос - кто доверит своего ребенка другому ребенку, да еще за плату???
Второй вопрос - а что говорит о детском труде законодательство? Я не очень компетентна в беларусских статьях, параграфах и пунктах, но что-то подсказывает мне - ранее 15 ни-ни, а то и до 16 ждать надо. Эксплуатация таки! 163


домашние обязанности двенадцатилетнего ребенка

Но - чем старше становится ребенок, тем меньше у него обязанностей. Даже деньги разрешается зарабатывать "по возможности", а не в приказном порядке. Правильно, пора ведь учиться писать, читать и считать, а заодно регулярно наведываться к медикам, дабы проверить, не нарушилось ли чего в состоянии физическом и психическом после такого счастливого детства.

Ну и куда же без сноски - как, как можно называть "домашними обязанностями" медосмотры, ЗОЖ и уважение вкупе с преданностью и честностью?

домашние обязанности учеников старших классов

Впрочем, остаются еще непонятки. И касаются они уже того, зачем нужны взрослые дети, но это уже тема другого поста.

Tags: Занимательные советы, Приколы, стеб, уЖЖости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments