?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чтобы выйти в центр города, мне приходится с полчаса петлять по частному сектору. Можно, конечно, пользоваться "официальной" дорогой, но тогда КПД пеших прогулок уменьшится в разы, а расстояние - увеличится на столько же.

Еще в этом частном секторе есть две беды - дороги и... собаки. Впрочем, к неровностям рельефа можно привыкнуть, а потом и вовсе перестать замечать ямы с колдобинами, и даже выучить с какого камня на какой кусок шифера удобнее прыгать, дабы не утонуть в последождечной жиже. Гораздо хуже обстоит дело с псами.

Нет, не то чтобы я их боялась - наоборот, заядлая кошатница мирно уживается во мне с сумасшедшей собакообожательницей. А что обожаешь - то не пугает априори. Но вот лай я терпеть не могу. От него у меня становятся дыбом волосы и если "гав" прозвучит больше трех раз, то в голове материализируется бригада строителей, которые отбойными молотками выстукивают что-то наподобие марша перед армейским сражением. Они не жалеют ни мозжечок, ни гипоталамус, ни эпифиз, ни мозг, а уж четверохолмие - это их излюбленное место применения инструмента.

Поскольку я хожу упомянутой дорогой в течении многих лет, собаки привыкли и не обращают на меня никакого внимания. Ну разве что некоторые из них иногда становятся лапами на забор и высовывают голову - просят почесать за ушком в знак подтверждения дружбы и хороших намерений. Проблема в том, что время от времени в частный сектор забредают случайные прохожие. И уж на них собаки отрываются сполна...

Я готова лично бросить камень в того, кто скажет, что собаки не разговаривают (разумеется, по-своему, по-собачьи), а всего лишь выражают голосом эмоции. Потому что не раз видела, как сначала "чужака" замечает один пес и начинает неистово обгавкивать. Через пару секунд эстафету подхватывает второй пес, за ним третий и так до конца улицы. Они как будто перегавкиваются:
- Ты посмотри на этого жирдяя в черной шляпе! Идет-катится, аки надувной мячик нашего внучка Петьки!
- Ты о ком говоришь? Я никого не вижу.
- Сейчас, подожди, он уже почти поравнялся с твоим забором.
- А-а-а-а... точно... Это агент, он в прошлом году приходил к нам, предлагал машину застраховать.
- И что?
- Да хозяйка сказала, что за такие деньги, сколько эта страховка стоит, она готова продать агенту машину вкупе с мужем-алкоголиком.

И тут в диалог вклинивается еще одна собака:
- Чего вы все про шляпы да про бумаги какие-то! На главное внимания не обратили - он несет в портфеле что-то, пахнущее франкфуртскими сосисками! Резонно предположить, что это и есть сосиски!
В ответ обзывается четвертая:
- А меня еще с самого утра не кормили! Вот щас точно повалю забор и таки заберу у дядьки хавчик! Как ты, Тузик, говоришь, он и так жирдяй, ему колбасу есть нельзя!



А вот к чему была такая долгая прелюдия.

Шла я сегодня по привычному маршруту. Как было модно говорить в 90-е, никого не трогала. И вдруг все собаки как взбесились.
Обычно таким злым и агрессивным лаем служебные овчарки встречают "столыпин". Со вздыбленной шерстью на загривке и летящими из глаз искрами.
Но, поблизости не было ничего, что могло бы вызвать подобную реакцию у обычных, домашних собак, которые либо были выдрессированы на охрану территории, либо сами докумекали, за что им предоставляют будку и миску с кашей. Ни впереди, ни позади не шатались подозрительные личности, коих можно принять за грабителей, нигде не пробегала стая кошек, только мальчик и девочка лет семи спокойно шли в нескольких шагах от меня. Неужели собаки так негативно настроены по отношению к ним? Но ведь эти дети живут где-то в домах поблизости, это я точно знаю, так как не раз их видела.

Девочка тоже удивилась такому положению дел.
- Всю жизнь здесь хожу, и еще ни разу на меня соседские собаки так не лаяли, - говорит мальчику. - Что бы это значило?
- Так это они не на тебя,
- кратко отвечает он.
- А на кого же? - вопрошает девочка снова и кидает косой взгляд в мою сторону.
- На меня, - констатирует факт мальчик.
- Чего это????
- А я когда иду домой один, мне скучно, и я всегда в них камнями бросаю!


Занавес.

P.S. Мне кажется, на сей раз собаки не просто переговаривались. Это был трехэтажный собачий мат.



Комментарии

nastennnnnnnka
27 май, 2015 10:55 (UTC)
Лучше бы за ушком чесал!
zdravbyd
27 май, 2015 11:38 (UTC)
уже не почешет - сожрут ))
nastennnnnnnka
28 май, 2015 05:03 (UTC)
Ну да, надо бфло начинать с чесания, а не с камней))
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com