?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чтобы выйти в центр города, мне приходится с полчаса петлять по частному сектору. Можно, конечно, пользоваться "официальной" дорогой, но тогда КПД пеших прогулок уменьшится в разы, а расстояние - увеличится на столько же.

Еще в этом частном секторе есть две беды - дороги и... собаки. Впрочем, к неровностям рельефа можно привыкнуть, а потом и вовсе перестать замечать ямы с колдобинами, и даже выучить с какого камня на какой кусок шифера удобнее прыгать, дабы не утонуть в последождечной жиже. Гораздо хуже обстоит дело с псами.

Нет, не то чтобы я их боялась - наоборот, заядлая кошатница мирно уживается во мне с сумасшедшей собакообожательницей. А что обожаешь - то не пугает априори. Но вот лай я терпеть не могу. От него у меня становятся дыбом волосы и если "гав" прозвучит больше трех раз, то в голове материализируется бригада строителей, которые отбойными молотками выстукивают что-то наподобие марша перед армейским сражением. Они не жалеют ни мозжечок, ни гипоталамус, ни эпифиз, ни мозг, а уж четверохолмие - это их излюбленное место применения инструмента.

Поскольку я хожу упомянутой дорогой в течении многих лет, собаки привыкли и не обращают на меня никакого внимания. Ну разве что некоторые из них иногда становятся лапами на забор и высовывают голову - просят почесать за ушком в знак подтверждения дружбы и хороших намерений. Проблема в том, что время от времени в частный сектор забредают случайные прохожие. И уж на них собаки отрываются сполна...

Я готова лично бросить камень в того, кто скажет, что собаки не разговаривают (разумеется, по-своему, по-собачьи), а всего лишь выражают голосом эмоции. Потому что не раз видела, как сначала "чужака" замечает один пес и начинает неистово обгавкивать. Через пару секунд эстафету подхватывает второй пес, за ним третий и так до конца улицы. Они как будто перегавкиваются:
- Ты посмотри на этого жирдяя в черной шляпе! Идет-катится, аки надувной мячик нашего внучка Петьки!
- Ты о ком говоришь? Я никого не вижу.
- Сейчас, подожди, он уже почти поравнялся с твоим забором.
- А-а-а-а... точно... Это агент, он в прошлом году приходил к нам, предлагал машину застраховать.
- И что?
- Да хозяйка сказала, что за такие деньги, сколько эта страховка стоит, она готова продать агенту машину вкупе с мужем-алкоголиком.

И тут в диалог вклинивается еще одна собака:
- Чего вы все про шляпы да про бумаги какие-то! На главное внимания не обратили - он несет в портфеле что-то, пахнущее франкфуртскими сосисками! Резонно предположить, что это и есть сосиски!
В ответ обзывается четвертая:
- А меня еще с самого утра не кормили! Вот щас точно повалю забор и таки заберу у дядьки хавчик! Как ты, Тузик, говоришь, он и так жирдяй, ему колбасу есть нельзя!



А вот к чему была такая долгая прелюдия.

Шла я сегодня по привычному маршруту. Как было модно говорить в 90-е, никого не трогала. И вдруг все собаки как взбесились.
Обычно таким злым и агрессивным лаем служебные овчарки встречают "столыпин". Со вздыбленной шерстью на загривке и летящими из глаз искрами.
Но, поблизости не было ничего, что могло бы вызвать подобную реакцию у обычных, домашних собак, которые либо были выдрессированы на охрану территории, либо сами докумекали, за что им предоставляют будку и миску с кашей. Ни впереди, ни позади не шатались подозрительные личности, коих можно принять за грабителей, нигде не пробегала стая кошек, только мальчик и девочка лет семи спокойно шли в нескольких шагах от меня. Неужели собаки так негативно настроены по отношению к ним? Но ведь эти дети живут где-то в домах поблизости, это я точно знаю, так как не раз их видела.

Девочка тоже удивилась такому положению дел.
- Всю жизнь здесь хожу, и еще ни разу на меня соседские собаки так не лаяли, - говорит мальчику. - Что бы это значило?
- Так это они не на тебя,
- кратко отвечает он.
- А на кого же? - вопрошает девочка снова и кидает косой взгляд в мою сторону.
- На меня, - констатирует факт мальчик.
- Чего это????
- А я когда иду домой один, мне скучно, и я всегда в них камнями бросаю!


Занавес.

P.S. Мне кажется, на сей раз собаки не просто переговаривались. Это был трехэтажный собачий мат.



Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
stolyarova
27 май, 2015 08:14 (UTC)
Отец мне рассказывал, про собаку, которая у них была когда-то. Дозором его звали. Дом стоял на углу, а улица вела к церкви. Так у Дозора было любимое занятие пугать старушек. У забора лежали дрова, высоко, да самого верха забора. Там он и устраивал засаду. Пропустит старушку, мирно в мыслях своих идущую, и в сину ей "Гав", а потом пулей во двор. Старушка пугается, вздрагивает, за сердце хватается. Сколько жаловались, столько дед мой внушений не делал, бесполезно. Видно, не нравились они ему чем-то.
zdravbyd
27 май, 2015 10:56 (UTC)
а мне кажется, Дозору было скучно ))
знакомые держали собаку, но их самих постоянно не было дома, так она взяла моду кошек гонять, которые во двор забредали. вреда им никакого не причиняла, только бегала за ними и лаяла )) кошка останавливается - собака тоже и смотрит так недоуменно - мол, ты чего, давай еще поразвлекаемся )) а потом этим знакомым родственники отдали свою собаку, так как у них ребенок родился и места в квартире стало не хватать. эти собаки так подружились и играли целыми днями, про кошек вообще не вспоминали )
kungurov
27 май, 2015 08:58 (UTC)
Приветствую. Может быть Вам будет интересно прочесть мой последний пост и высказать свое мнение. Заранее благодарю
zdravbyd
27 май, 2015 10:38 (UTC)
иду читать )
nastennnnnnnka
27 май, 2015 10:55 (UTC)
Лучше бы за ушком чесал!
zdravbyd
27 май, 2015 11:38 (UTC)
уже не почешет - сожрут ))
nastennnnnnnka
28 май, 2015 05:03 (UTC)
Ну да, надо бфло начинать с чесания, а не с камней))
kote_sw
27 май, 2015 15:59 (UTC)
это точно мат был, пропитанный сожалением о невозможности возмездия)))
оформление журнала - чудо!)
zdravbyd
27 май, 2015 16:40 (UTC)
ничего, рано или поздно им таки предоставится случай цапнуть этого паршивца за мягкое место ))) судьба воздает по заслугам )

спасибо )
пока еще не совсем чудо - то и дело лезут куски старого дизайна, а мне лень выточить и вставить новые ))) но к концу недели чудо предстанет в полной красе )
vpervye1
27 май, 2015 16:30 (UTC)
Детская непосредственность(
zdravbyd
27 май, 2015 16:40 (UTC)
вкупе с детской жестокостью (((
nasolini
27 май, 2015 23:44 (UTC)
Гав-гав-гав!

(ты уже под кроватью?)

Edited at 2015-05-27 23:45 (UTC)
zdravbyd
28 май, 2015 20:25 (UTC)
думаешь, моя кровать звуконепроницаемая? ))

пы.сы. три гав - не считается! ) вот если бы четыре... ;-)
(без темы) - kad0sh - 28 май, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
zdravbyd
28 май, 2015 20:24 (UTC)
"только от жизни собачьей бывает собака кусачей" ;-)
iriki
29 май, 2015 03:45 (UTC)
Не дрессировщик растёт! То ж мерзавец вырастает...
С удовольствием поблудила по вашему журналу. ДруЖЖим!
misterleks
29 май, 2015 06:37 (UTC)
Скучно! Когда лаят веселее что ли!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com