?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одном из постов серии "100 фактов" я упоминала, что не умею варить рис. Впрочем, эта крупа из списка моих кулинарных врагов уже вычеркнута, ибо не так давно в интернете нашелся способ, который безотказно работает в сочетании с моими кривыми руками и неправильными кастрюльками.

А вот о чем я тогда умолчала, так это о том, что не умею печь блины.
Тонкие блинчики для налистников - это пожалуйста. Драники или оладьи из кабачков - тоже всегда в лучшем виде и вкусе. Обычные же блины с удовольствием выкупила бы фирма, занимающаяся разработками сверхпрочной резины. И если бы этой фирме удалось разгадать рецепт, она бы озолотилась.

жертвоприношение блинному  богу

Ну а поскольку, во-первых, я не из тех, кто отступает от цели, а во-вторых, я таки люблю блины с шоколадным соусом, то эксперименты по выпечке более или менее съедобного продукта проводились с завидной регулярностью - дважды в месяц. И не далее как на днях они увенчались успехом. Не столько в плане того, что мне удалось схендмейдить пышные и мягкие блины, а сколько в плане того, что теперь в моей коллекции загадок стало на одну больше.

А заключается сия загадка... в сковородке. Вернее, в масле. Ну или в отсутствии масла.
Потому что ни одна сволочь, умеющая делать идеальные блины, и жаждущая поделиться своим умением на каком-нить кулинарном портале, не рассказывает, как она их жарит (печет, тушит, варит, парит - нужное подчеркнуть). В деталях описывает количество продуктов, чуть ли не указывает жирность молока и точный вес яиц. Выкладывает фотографию венчика. Расхваливает конечный результат. Все, что угодно, кроме последнего этапа готовки.

Основываясь на опыте с овощными оладьями и драниками, я всегда плюхала на сковородку масло - когда больше, так, чтобы блины чуть ли не плавали в нем, когда меньше, так, чтобы лишь покрывало дно. И каждый раз обычные блины получались немного (или много, в зависимости от моей расторопности) пригоревшими. А еще очень тонкими. Такое впечатление, что дрожжи из них убегали, завидев шкварчащий жир. У меня даже есть фото сего убожества, вот оно.

IMG_1902

Во время последнего эксперимента я решила кардинально сменить тактику и основаться на опыте с блинчиками для налистников. Правда, в случае с ними я немного смазываю сковородку, а в случае с обычными блинами решила, что в тесте и так достаточно жира и к сковороде оно не прилипнет, тем более, к чугунной. Набралась смелости и начала делать первую партию... И - о чудо!!! - блины начали расти на глазах, поджариваясь всего за пару секунд, и на них совершенно не оставалось подпалин! Они получались реально мягкие и вкусные! А еще - без лишних калорий и канцерогенов.

Дас ист фантастиш!
Но!
Ихъ ферштее нихът! Почему масло так убийственно действует на блины? Пирожки-то на нем нормально жарятся!

IMG_1881

Теперь на повестке дня остается вопрос как достичь идеально круглой формы блинов.
Думаю попробовать такие способы как наливать их вилкой, через воронку, а также используя те формочки из фольги, которые когда-то были приспособлены для кексов. Хотя, я уверена, что есть и более простой способ. Только никто его не выдаст даже под угрозой быть накормленным блинами с первой фотки.



Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
nenyoufar
19 апр, 2015 08:14 (UTC)
вот с блинами у меня тоже вечные траблы)) сестра пыталась научить, но бестолку)
zdravbyd
19 апр, 2015 09:10 (UTC)
какие они капризные, эти блины ) и за что они нас не любят ))
nenyoufar
19 апр, 2015 09:33 (UTC)
зато вкусные))
nastennnnnnnka
19 апр, 2015 08:46 (UTC)
У меня вопросы:
1. Что такое налистники?
2. На картинке у тебя оладьи, почему ты их называешь блинами?
zdravbyd
19 апр, 2015 09:03 (UTC)
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налистники
2. а фиг знает ) в моем понимании то, что из овощей - оладки (кроме драников), а то, что только из муки - блины ) правда, встречала еще мысль, что любые тонкие - это оладки, а любые толстые - блины ) но чем они отличаются с научной точки зрения я не в курсе О.о
nastennnnnnnka
19 апр, 2015 10:28 (UTC)
Как-то это сложно всё в мире блинов и оладьев. Для меня всегда было наоборот: то, что тонкое и по всей сковороде - блины, то, что пышное и маленькое - оладьи. И те, что овощные тоже оладьи.
А налистники твои - это как раз блины и есть в моём понимании.
nasolini
19 апр, 2015 20:39 (UTC)
и в моем, пухлые - это оладики!
ingaaiv
20 апр, 2015 02:21 (UTC)
то же самое) смотрела на фото и недоумевала- это же оладушки, почему их блинами называют? )
(без темы) - kad0sh - 19 апр, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
varganshik
19 апр, 2015 16:51 (UTC)
Всё гениальное просто =) А вот рис, как раз нужно с маслом смешать, тогда он не прилипает
zdravbyd
19 апр, 2015 17:18 (UTC)
он у меня не прилипал ) оставался сырым и не набухал )
nasolini
19 апр, 2015 20:40 (UTC)
мои блины тончайшие и в дырочку :)
масло на скобоводу наношу специальной силиконовой кисточкой
nastennnnnnnka
20 апр, 2015 05:58 (UTC)
Дай мне рецепт твоего теста для блинов. Очень пожалуйста!
zdravbyd
20 апр, 2015 07:27 (UTC)
и мне, и мне! ))
zdravbyd
20 апр, 2015 07:38 (UTC)
а если не дашь, то мы с Настенькой тебя украдем и будем пытать моими оладушками, пока не выдашь все секреты блинопроизводства 72grin
nastennnnnnnka
20 апр, 2015 13:32 (UTC)
А представляешь, ей понравится! И будешь только и делать, что выпекать блины и оладьи для прокорма Насолиночки. А тут ещё и Софи подтянется....
zdravbyd
20 апр, 2015 07:35 (UTC)
ажурные 199 ммм 96
vpervye1
20 апр, 2015 09:18 (UTC)
Как - то само собой получается...
zdravbyd
20 апр, 2015 09:31 (UTC)
у меня само собой может только неполучаться plaksa1
rider3099
20 апр, 2015 19:25 (UTC)
Даже не знаю, что сказать. Я такое не делаю, ибо муж борется за свою талию )))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com