Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

НЕ-студентка, НЕ-комсомолка, но конкурентка Моцарту

Дело было вечером и делать было нечего, кроме как готовить ужин, мыть посуду, сметать с ковров пыль и вручную застирывать блузку, которая черная одна и поэтому галлонами тратить на нее воду совесть замучит.
Но все это скучно. И малоэффективно, ведь еда и чистота исчезают быстрее, чем успеваешь ощутить их присутствие. А так хочется найти занятие, плоды которого останутся с тобой на года - да что там года, на века, на тысячелетия!

В принципе, таких занятий есть три, и все они косвенно связаны с бумагомаранием.

Марать бумагу буквами проще всего, но Матрена Барабанова не ищет легких путей. Ей подавай то, что посложнее, да повыпендриваесте.

Таким казался второй способ - марание продукции целлюлозного комбината продукцией лако-красочной фабрики. Увы, если бы Матрена Барабанова могла изобразить что-либо, то что-либо явно имело бы принадлежность к поп-арту, но проще переплюнуть Гималайи, чем переплюнуть Андрюшу Ворголова в этом жанре. Так что, идем дальше.

И вот оно, счастье. В виде закорючек, загогулин, клеточек и улиток. Их настоящие музыканты выцарапывают золотым пером "мейд-ин-китайленд" в нотных тетрадях, а ненастоящие только представляют себе, примечают и держат в уме. Или не держат, ибо зачем они им нужны. Или же вообще с ними не знакомы, по аналогичной причине.

Поскольку назвать Матрену Барабанову настоящим музыкантом никак нельзя, пришлось ей податься во вторую группу - к ненастоящим.
Скачала она секвенсер вкупе с цифровой рабочей станцией, проштудировала инструкции и принялась за творчество.

(Кстати, если вы думаете, что на голодный желудок, да в неприбранной квартире создать шедевр невозможно, то примите поздравления, у вас ложный синдром Шекспира в свинарнике. Ложный, потому что голод - не тетка, а дядька, а музы, как дамы ортодоксальной ориентации, дядек любят.)

Но что-то мы отошли от темы...
Итак, просидела Матрена в компании муз целых два дня и состряпала аж один трек длительностью в две минуты. Который ей так запал в душу, что стереть рука не поднялась. И хорошо, что не поднялась, потому что теперь вы тоже можете насладиться этими божественными звуками!
(Стереонаушники будут в помощь)



Думаю, Моцарт бы плакал после прослушивания. А Электрико Морриконе плакал бы горючими слезами и рвал на себе волосы от зависти, что какая-то девчонка превзошла его по мастерству.

Ну а вы как, не расстрогались? ;-))
Tags: мой LMMS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →