?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

соленые помидоры рецепт

Прошлым летом мне было лень закатывать помидоры.
Как и позапрошлым. А если честно, то и сейчас возиться с банками/крышками/маринадами нет никакого желания.
Потому что зиму 2012 года я успешно прожила на свекольно-салатной диете вкупе с квашено-капустной. А зимой 2013 года обнаружила в магазине очень вкусные консервированные томаты и даже подумывала, что неплохо бы устроиться дегустатором на завод, где их выпускают.

И только случай смог заставить меня, троекратную чемпионку мира по ленивости, заняться экспериментом по засолке помидор. Дело в том, что краснейшие и красивейшие помидорки, купленные в количестве 3 кг, на поверку оказались твердыми и безвкусными. А выбрасывать их было жаль (читай - лень).

Изо всех рецептов мне приглянулись два - малосольные помидорки за 2 дня и обычные с чесноком, которым следует провести в банке 5 суток. Предпочтение было отдано второму (из-за качества имеющихся овощей). Оказалось, не зря. Я их, кстати, уже пробовала, так что утверждаю со всей серьезностью.

Там, где я прочитала этот рецепт, названия не было, но nastennnnnnnka подсказывает, что это "Помидорки по-милоновски".

Если еще кто-то захочет сделать такие, то...

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры в любом количестве;

  • небольшие зубчики чеснока или половинки зубчиков побольше, их количество должно быть равным количеству помидоров;

  • укроп и сельдерей (у меня вместо него была петрушка);

  • вода;

  • соль из расчета 2 ст.л. без горки на литр воды;

  • острый перец в виде стручка.

Дальше ничего сложного. У помидоров в том месте, которым они крепятся к ветке, делать разрезы и вкладывать в них чеснок. А сами помидоры складывать в банку, вместе с зеленью и несколькими кусочками острого перца. У меня еще был один подвялый болгарский перец, так он тоже отправился туда за компанию.

Когда все готово, заливать рассолом из воды, кипяченной с солью. И ждать 5 раз по 24 часа до готовности.

Если есть желание слопать результат сразу, то хранить банки придется в холодильнике.
А чтобы сохранить до зимы, рассол нужно слить, перекипятить, немного охладить, залить обратно и захлопнуть банки термокрышками. Ну или любыми другими по собственному предпочтению.


Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
stolyarova
26 июл, 2014 16:58 (UTC)
А вот те, которые очень вкусные консервированные, их кто делает?
nastennnnnnnka
26 июл, 2014 17:12 (UTC)
В наших краях этот рецепт называется "Помидорки по-милоновски".
На фотке так вкусненько выглядят помидорки, что я притащила себе свежих, чтоб хоть как-то справится со слюноотделением.
zdravbyd
26 июл, 2014 18:14 (UTC)
фотка еще не очень получилась. потому что я их фотографировала пару дней назад, когда помидорки еще просаливались и рассол был мутным. а потом подумала, что прежде чем писать, не помешает сначала попробовать что получится.

а название сейчас добавлю в пост )
nastennnnnnnka
26 июл, 2014 18:20 (UTC)
Фотка получилась, что надо) Не скромничай)
Я ленивее тебя. На мужа ору, что он слишком быстро суп съедает, что мне раз в три дня готовить приходится. Помыслить о засолке помидоров и не думаю.
zdravbyd
26 июл, 2014 18:28 (UTC)
какой ужас ) родного мужа в обжорстве упрекать ))) попробуй супный концентрат варить. то есть, закладывать картошки и крупы больше, чем нужно )) а он когда разогревает в другой кастрюльке, пусть водой/бульоном разбавляет )))

я бы тоже не помышляла. но во мне взыграла жадность. и ей удалось пересилить лень ))))
nastennnnnnnka
26 июл, 2014 18:40 (UTC)
Он раньше меньше ел. А щас вот что-то повадился часто.
Концентрат - это невкусно. Я хоть и ору, но хочется, чтоб он вкусно ел.
Он послезавтра уезжает, а я только через 10 дней к нему, так что готовить не надо будет совсем. Только лепить буду днями и ночами.
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
26 июл, 2014 18:09 (UTC)
неужели существует кто-то ленивее меня? )) вот это действительно было бы невероятно ))))
mamuly28
27 июл, 2014 04:00 (UTC)
С добрым утром!
honeyda
27 июл, 2014 04:13 (UTC)
Пробовала такие, с чесночком внутри. Вкусные!
zdravbyd
27 июл, 2014 09:27 (UTC)
еще бы ) а уж если они изначально вкусные были...
(без темы) - kad0sh - 27 июл, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
zdravbyd
27 июл, 2014 14:02 (UTC)
картошку вредно есть, там крахмала много )
rider3099
27 июл, 2014 16:32 (UTC)
Как аппетитно!
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
27 июл, 2014 19:38 (UTC)
пробовала, там написано, что пробовала )
а вообще сделает, да ) они же пропитываются вкусом специй.
(Удалённый комментарий)
nasolini
28 июл, 2014 09:24 (UTC)
Вкусные-вкусные?
misterleks
28 июл, 2014 17:34 (UTC)
Угостишь?
natalia_jaffa
29 июл, 2014 04:17 (UTC)
А огурцы можно по такому рецепту солить?
en_poly
29 июл, 2014 11:34 (UTC)
Обожаю соленья...
И делаю я их мастерски.
ЕДУ К СВЕКРОВИ В ГОСТИ!!)))
vpervye1
30 июл, 2014 17:34 (UTC)
у нас девчонки тоскуют по солёным помидорам
( 23 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com