Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Category:

Собакам на роликах с мороженным в лапе вход запрещен

Карикатура о табличках на входе

Что люди любят больше всего?
Секс? Деньги?
Оба варианта неправильные.
Запреты - вот истинный демон, которому поклоняются с младых лет и до гробовой доски.
Начинается все с якобы правильного воспитательного процесса "туда не иди, это не бери, не смотри, не играй, не мешай", продолжается уже якобы привычным и не столь категоричным "так никто не делает". Ну а заканчивается дурацкими наклейками на дверях магазинов, которые рассказывают, кому и с чем в эти магазины нечего потыкаться.

Особенно часто они показывают от ворот поворот владельцам собак.

Интересно, если спросить всех, кто эти наклейки ПРИСОБАЧИВАЕТ, чем в магазине помешает собака, хоть кто-то придумает вразумительный ответ?

Вряд ли.

Потому что даже если животное раз или два скажет "гав" у прилавка, это ни в какой мере не сравнится с детскими воплями в стиле "Купииииииииии!". Даже если у собаки будут грязные лапы, это не особо скажется на чистоте пола, по которому люди ходят в не менее грязных ботинках. Даже если кому-то завоняет псиной, то это еще не гарантия, что от стоящих в очереди хомо сапиенс не понесет перегаром, табаком, луком, чесноком, селедкой, потом, прошлогодней мочой или дохлыми кошечками. Даже если все ипохондрики разом побоятся подхватить от собаки неведомый доселе вирус космической лихорадки, то странно, что их не пугает разгуливающий рядом на двух ногах туберкулез, СПИД, гепатит, компанию которым составляют лишаи, чесотки и прочие напасти.

Уверовавшие в аргументацию граждане, как правило, вытаскивают из рукава последний козырь - собака может напасть и растерзать. А, ну да. Сделать это она только в помещении может. А будучи привязанной возле входа в магазин - никак нет. И на улице тоже никого не тронет. В том числе тех, кто будет шипеть вслед проклятия и бросать камни. И вообще, если прикинуть количество покусанных собаками и количество ограбленных карманниками, то собаки смотрятся более опасно. Чего мелочиться, за решетку их к стенке весь собачий род, да немедленно.

И чем собаки заслужили такую всекоммерческую ненависть? О.о
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments