Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Чао-какао, жара! или Готовь сани летом, телегу - зимой

охлаждающая подставка для ноутбука

По ту сторону окна — 30 с плюсом градусов по Цельсию.
А по эту не на много меньше, хотя вентиляторы безустанно перелопачивают густой и тяжелый воздух, в надежде придать ему сходство с морским бризом. Тщетно...

Где-то в глубине души, словно святой дух со змеем-искусителем, борются два желания — выпить какао и погрызть ледяные кубики. Темная сторона как всегда побеждает, и чтобы не свариться заживо, горячий шоколад приходится превращать в холодный. Заклинание Glacius у меня почему-то не работает, так что нужно сгонять с насиженного места ноутбук.

НО.
Так будет не всегда.

Месяцев через пять возьмет реванш зима. И тогда кипяток в чашке будет казаться спасением, а лучшей батареи, чем накалившийся корпус компьютера, и не придумаешь. (Не придумаешь, нечего спорить ))) Грелка в полный рост вообще не в счет )))

А если серьезно, то чего-то я уже подумываю поставить кондиционер. И переделать отопление, с централизированного на индивидуальное. Например, покупка газового котла vaillant vuw oe 296/3 5 в интернете (потому что я уже давно все покупаю в интернете) с установкой по моим сложно-математическим рассчетам окупится лет за 5. Ну максимум за 7, если коммуналка не будет повышаться такими же темпами, как уровень воды в мировом океане ))

Осталось найти какой-нить киевский магазин типа Dom-Climata в Москве и купить таки vaillant vuw oe 236/3 5 для дома. Только надо, чтобы и опыт работы года три у них был, и чтобы монтажом сами занимались. Желательно еще, чтобы как в Доме-Климата все вместе продавалось — и отопительные системы, и кондиционирование, а то дважды устраивать уборку после ремонтно-боевых действий лень...

Мечтааа... ))
Однако, говорят, что мечты сбываются ))
Tags: Всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments