Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Операция Мармара (не путать с Монмартром)

операция мармара

Так сложилось, что я к детям абсолютно равнодушна.
В детстве мои ровесники клянчили у родителей братика или сестричку, я — ни разу. Потом они мечтали заполучить кольцо на безымянном пальце и обзавестись орущим на весь дом младенцем. Как вы уже поняли, в мою голову эта мысль не приходила. Точно так же я не готова ни на какие жертвы ради детей — ни моральные, ни материальные, и уж тем более не стала бы рисковать своим здоровьем ради появления на свет кого-нибудь, кто отберет мою свободу.
Но это я.
А есть люди, которые на что только не идут, чтобы стать родителями...

Вот, например, почти что самая распространенная причина мужского бесплодия — варикоцеле — лечится только хирургическим вмешательством. Потому что это ни что другое как расширение вен семенных канатиков, и даже если горстями жрать таблетки да ходить в церковь ставить свечки перед иконами, то никуда это расширение не денется. Что, не слышали о таком? Я тоже. Вплоть до сегодняшнего дня. А оказывается, что почти 20% мужчин платят налог на бездетность лишь по этой причине.

Но налог — не самое худшее. Если парню/мужчине (нужное подчеркнуть) захочется таки стать отцом, придется топать прямиком к хирургу-андрологу и ложиться на операционный стол. А это не лежак на пляже, риски вмешательства в организм заставляют выбирать самую лучшую клинику и самого грамотного врача. При этом в государственной медицине такие редко встречаются... Учитывая же, что операция Мармара проводится с применением специального микроскопа (который стоит немало и позволить себе иметь его может мало какая лечебница), то круг выбора сужается еще больше.

Зато есть в лечении варикоцеле несколько позитивных моментов. Во-первых, рецидивы болезни почти не встречаются, а во-вторых после операции в семье таки может появиться ребенок. Останется только собрать все оставшееся терпение, чтобы его воспитать ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments