Матрена Барабанова (zdravbyd) wrote,
Матрена Барабанова
zdravbyd

Categories:

Проклятие белого платья (очень страшная и очень правдивая история)

смайлики с зонтиком

В неведомом краю, на улицах безымянного города, среди темных-темных лжеадидасовских костюмов и кислотных маек, выделялось белое платье. Оно мельтешило перед глазами прохожих, хваталось за камни (потому что это было очень длинное платье!) и даже среди до блеска вылизанной комнаты умудрялось влезать в лужу из кофе. Поэтому хозяйка не часто брала его с собой и большую часть жизни оно проводило в шкафу, среди шмоточных братьев и сестер. Но, в отличие от них, у платья имелся секрет.

Узнать этот секрет было не просто. Для этого существовал целый ритуал - сначала вечером его следовало снять с вешалки и хорошенько поутюжить, а потом поцепить на карниз, чтобы к утру оно сохранило свои гладкие формы. И тогда с рассветом в городе начинался дождь. Даже ливень - вода стремительным домкратом падала с неба, разрываемая вспышками молний и подгоняемая грохотом.

Если же напялить платье сразу, оно покрывалось морщинами, словно запеченная в собственном соку старуха, и теряло коварную силу. Но тогда в приличном обществе в нем лучше было не показываться, а в неприличное общество его не пропускал фейс-контроль...

После того, как хозяйка узнала страшный секрет, она решила, что лучше избавиться от проклятой вещи. И вот теперь сидит она у окна, наблюдает за ненастьем и думает, как же лучше это сделать - перешить на наволочки или порвать на тряпки для протирки пыли... ))
Tags: Черный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments