?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

пончики без начинки

Если на завтрак, обед и ужин иметь одно и то же меню - это надоедает. Даже в том случае, когда душа пламенеет от патриотизма, а кастрюля - от красного борща, когда на кухне воняет чесноком от пампушек, а на тарелке розовеет аппетитный кусок танущего под кошачьими взглядами сала. И ни голубцы, ни бульон, ни нарезанный пластинками воздух (блюдо представлено шеф-поваром нашего ресторана - вентилятором) ситуацию не спасут. Просто потому, что хочется выпечки. И опять же - не такой, которая валяется на магазинных стойках, и даже не такой, которую вполне сносно умеют готовить собственные руки. А сякой! Чтобы ни в продаже, ни в закромах опыта.

Что, думаете, нет уже белых пятен на карте продовольственного ассортимента? Кто ищет, тот найдет. Пышки - чем не герои моего нового кухонного романа? И даже их рецепт подвернулся, в одном из журналов, купленных на волне юношеского азарта. Вот он, сфотографировала и отредактировала как смогла. Оба шедевра могут посоревноваться в конкурсе ужасов, но выкладываю "подмарафеченный" - все ж не пропадать трудам.

рецепт пышек

Посмотрели? Сравнили? Запили возникшую от страха икоту водичкой и собрались написать мне, что не боги горшки обжигают, и вообще - я еще молода и до пенсии вполне научусь варганить даже манную кашу без комков?
Стоп!
Такими словами я и сама себя утешаю в бесконечные минуты жевания этих пышек. Ибо мало того, что дырки в них наплевательски относятся к математическому определению круга, так еще и после остывания мягкое тесто превратилось в свинец. Видимо, следующая стадия алхимических процессов - золото. Это я, конечно, шучу. Но все же.

Кто-то знает, как сделать внутри пышек идеально круглые дырки?
И что еще добавить в рецепт, дабы не сделать революцию в цементной промышленности и не сломать ненароком зубы?


Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
09lorry
2 июн, 2014 21:59 (UTC)
Идеально ровные? Циркуль нужен.
zdravbyd
2 июн, 2014 22:01 (UTC)
ага. и штангенциркуль, чтобы толщину самой пышки мерить ))
(без темы) - 09lorry - 2 июн, 2014 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 2 июн, 2014 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 09lorry - 2 июн, 2014 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 2 июн, 2014 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aranger - 3 июн, 2014 03:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aranger - 3 июн, 2014 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aranger - 3 июн, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aranger - 3 июн, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aranger - 3 июн, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
st0_rm
2 июн, 2014 22:53 (UTC)
В магазине с круглыми дырками ))))
zdravbyd
2 июн, 2014 22:58 (UTC)
там дырки некачественные ) с остатками бубликов )
nastennnnnnnka
3 июн, 2014 04:23 (UTC)
Может их запекать на чем-то круглом. А то рюмкой вырежешь, а они при запекании деформируются...
zdravbyd
3 июн, 2014 09:11 (UTC)
они в кастрюле-фритюрнице жарились ) в принципе не должны деформироваться, там же дно у сеточки ровное...
(без темы) - nastennnnnnnka - 3 июн, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastennnnnnnka - 3 июн, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kad0sh - 3 июн, 2014 05:03 (UTC) - Развернуть
zdravbyd
3 июн, 2014 09:11 (UTC)
только чуток неудавшиеся )
zhuravsky
3 июн, 2014 07:33 (UTC)
Это бублики ? Больше на пончики похожи)
zdravbyd
3 июн, 2014 09:13 (UTC)
пышки ) про дырки от бубликов я в названии для красного слова упомянула ))
ilindm
3 июн, 2014 08:48 (UTC)
может туда соды добавить чуток ?, для мягкости так сказать
zdravbyd
3 июн, 2014 09:25 (UTC)
сначала хотела сказать, что соду вместе с дрожжами не используют ) но потом погуглила и вот что нашла:

Соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).

но в принципе можно попробовать, почему бы и нет ))
(без темы) - ilindm - 3 июн, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 3 июн, 2014 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilindm - 3 июн, 2014 09:46 (UTC) - Развернуть
lider99
3 июн, 2014 09:36 (UTC)
Моя мама вырезала стаканом и воздушные у нее получались.
zdravbyd
3 июн, 2014 09:46 (UTC)
воздушные - это наверное от состава теста зависит )
потому что эти как остыли - так сразу и почерствели...
tre45
3 июн, 2014 14:31 (UTC)
Раз ничего не могу посоветовать тебе остается только пожелать успеха в изготовление пышек и в вырезании кружочков!)
( 34 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com