?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

корица

Абсолютно серьезные дискуссии происходят между европейскими учеными. На этот раз они обеспокоены продуктом, который никоим образом не угрожает безопасности стран-участниц союза, зато грозит их гражданам раком, внутренними кровотечениями и еще бог знает какими страшными хворями. Кто бы мог подумать, но это... корица.


Больше всего в войне против любимой всеми пряности пострадает Дания. Эта страна издавна славится булочками-улитками с начинкой из смешанной с сахаром корицы, а ограничение количества этого коричневого порошка - 15 мг на килограмм теста - сделает невозможным производство такой выпечки.

Корни истории растут в те времена, когда в химическом составе корицы был обнаружен кумарин. Это вещество само по себе не вредно (и даже не является психотропным, хотя по названию очень похоже). Зато под воздействием некоторых грибков оно превращается в дикумарол, и уж он-то - причина всех несчастий.

Особенно много кумарина в корице, привозимой из Китая, а она сейчас закупается и применяется повсеместно. Ездить за настоящей пищевой корицей в Шри-Ланку (где она и произрастает) - удовольствие не из дешевых, так что придется ее почитателям обходиться без любимого вкуса. Или же наплевать на запреты и выпекать сдобу дома - такую, какой она была раньше.


Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com