?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ванная комната

Не зависимо от того, сколько денег вы вложили в обустройство своей ванной комнаты, не зависимо от того. насколько квалифицированные мастера выполняли все работы, не зависимо от того, насколько креативным и модным получился результат, есть как минимум 7 факторов, несущих опасность для всех, кто пользуется этим помещением.

Резиновые игрушки

Без них не обходится ни одна семья с детьми. Желтые уточки, весело бултыхающиеся на волнах и ныряющие в пену, отвлекают ребенка от неприятных моментов, связанных с купанием, а заодно... становятся рассадником грибка, плесени и бактерий. Все потому, что они способны удерживать в себе частицы воды даже после сушки и правильного хранения. А однажды попавшие на игрушку споры грибка останутся там навечно, ибо уничтожить сию напасть на изделиях из резины практически невозможно.

Что делать? Хотя бы раз в неделю мыть игрушки антибактериальным мылом или специальными медицинскими препаратами.

Скользкие поверхности

Гладкая поверхность ванны и плиточный пол становятся идеальным местом для того, чтобы нечаянно поскользнуться и упасть. Особенно, если на них попала не чистая вода, а мыльная. А уж попавшее в ванну масло (в том числе, эфирное) и вовсе способно отправить любителя водных процедур к праотцам, если он не удержится на жирной и скользкой поверхности.

Что делать? Позаботиться о наличии ковриков с противоскользящим покрытием, а также желательно установить поручни рядом с ванной.

Плесень

Если в квартире живет человек, у которого проблемы с дыхательными путями, то хуже плесени для него нет ничего. Впрочем, как и для остальных, потому что у них эти проблемы могут возникнуть очень быстро. При этом, ванная комната - идеальное для произрастания плесени место, ведь сырость и тепло она просто обожает.

Что делать? Регулярно проветривать помещение, если есть такая возможность, и следить, чтобы исправно работала вентиляция. Также постоянно следить за состоянием стен и прочих поверхностей, а при обнаружении черных пятен, обрабатывать их специальными химическими средствами.

Косметика

Перспектива хранить все средства для макияжа на полке в ванной комнате выглядит заманчиво, вот только бактерии, которые при каждом использовании попадают в тюбик или коробочку, имеют свойство бурно размножаться в условиях повышенной влажности и тепла. Так что срок хранения косметики уменьшается в разы.

Что делать? Не хранить в ванной косметику, которая очень чувствительна к тепловым и влажностным показателям. также регулярно проверять все упаковки и выбрасывать средство, если оно даже незначительно поменяло запах или консистенцию.

Общие полотенца

"А что, мы люди свои", - такой излюбленный аргумент тех, кто ради экономии воды и стирального порошка выделяет одно полотенце на всю семью. Вместе с тем, при каждом использовании на поверхности полотенца остаются миллиарды бактерий, и кочевать с тела на тело очень даже нравится.

Что делать? Обеспечить всех членов семьи личными полотенцами и регулярно их стирать.

Смыв с открытой крышкой

Включать смыв, не закрывая крышку унитаза, это излюбленное дело многих людей. Но при этом на большое расстояние разбрызгиваются мельчайшие частицы воды, кишащие бактериями, которые потом массово размножаются.

Что делать? Всегда закрывать крышку, прежде чем смывать.

Лекарства

Не понятно, кто и когда такое придумал, но встретить в ванной аптечку можно очень часто. И это неправильно, так как хранение химических препаратов в условиях постоянного тепла и сырости может привести к изменению их формулы.

Что делать? Хранить лекарства в сухих, хорошо проветриваемых местах, куда, кроме всего, трудно добраться детям.

Метки:



Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
onorael
22 мар, 2014 10:58 (UTC)
Предлагаете жить вообще без ванны?
zdravbyd
22 мар, 2014 11:06 (UTC)
да-да )) там же так и написано, прямым текстом - вход в ванную всем следует немедленно замуровать! ))
onorael
22 мар, 2014 11:14 (UTC)
Нормально!
А если что то об дерево оботрёмся - грязь слетит))
zdravbyd
22 мар, 2014 11:21 (UTC)
можно и под дождем сполоснуться ))
onorael
22 мар, 2014 11:35 (UTC)
Так можно и в лужу окунуться, проще))))
zdravbyd
22 мар, 2014 11:42 (UTC)
никак нет, мелковато ))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com