?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

место в автобусе

Скажу честно - место в автобусе уступаю крайне редко. В основном, только людям с поломанными/отсутствующими нижними конечностями или девушкам на каблуках. Если хотите меня за это покритиковать (мол, а как же беременные, пожилые и прочие категории с особыми правами), сделайте это молча или отдельным постом в своем ЖЖ. На самый же распространенный вопрос отвечу сразу - места, предназначенные специально для льготников, не занимаю, а вставать с остальных не считаю себя обязанной. Аминь.

Однако, вернемся к нашим баранам (то есть, автобусам). Ехала я сегодня на работу, а на одной из остановок в и без того битком набитый салон чудом влезла семья - явно представители одного из нацменьшинств. Муж, жена, еще одна женщина, судя по всему, сестра жены, годовалый ребенок и коляска впридачу. Сложенная, но все равно от этого не стала ни легче, ни намного меньше. Впрочем, суть не в этом. А в том, что с места "для инвалидов и пассажиров с детьми" поднялся парень и пригласил женщину с малышом садиться. Думаете, села? Фиг там, и глазом моргнуть не успела.

И как думаете, кто бегом занял сидение? Занудная бабка с авоськой? Или дедушка-ветеран? Неет, ее собственный муженек, наступая остальным на ноги, головы и прочие запчасти тела, прорвался к заветному местечку и прирос к нему пятой точкой. А женщины так и остались стоять в проходе...

Видя, что ребенок тяжелый (большой+зимняя одежда), со своего места сползла сидящая рядом с его матерью старушка и предложила присесть. Пока женщины пытались разойтись с остальными плотно спрессованными пассажирами, отец семейства торопливо пробежался по ногам, уже пострадавшим единажды от его ботинок, и... правильно, уселся на старушкино место.
- Это еще что? - возмутилась она.
- А там солнце в глаза бьет, - спокойно объяснил ситуацию мужчина.
- Так пусть же женщина сядет! - продолжала негодовать старушка.
- Постоит, нам недалеко ехать.

Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так!
Возле рынка из автобуса вывалилась основная масса людей и дальше ехать стало свободнее. А одна из особенностей этого транспортного средства в том, что на крайних местах возле площадки для колясок можно вытянуть ноги - то есть, получить дополнительный комфорт. И как раз одно такое место освободилось... В том, кто его займет, я не сомневалась, и оказалась права.

После этого женщина с ребенком наконец-то села на место, ранее предложенное старушкой. А вторая женщина (она держала коляску) так и осталась стоять.

Не знаю, как события развивались дальше, ибо мне пришлось покинуть автобус раньше, чем вышла сия семейка, но одно осталось непонятным.

Сесть самому и не позволить сделать это своей жене со своим же ребенком - это что, национальная традиция мужчин, спустившихся с гор, или сей представитель является исключением изо всех правил?

Как-то я до сих пор в шоке.

Метки:



Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ciraelle
28 фев, 2014 04:18 (UTC)
Мне кажется, просто какой-то нездоровый или невоспитанный мужчина был. А какой он был национальности?
zdravbyd
28 фев, 2014 05:44 (UTC)
армянин.
даа... страшно подумать до какого маразма может доходить его невоспитанность в других ситуациях ...
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com