?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

аккредитация блогеров

Российские законодательные умы посетила новая идея, как насыпать соли под хвост блогерам. Теперь в стенах Госдумы думают (название обязывает!) над проектом, после реализации которого все, кто осмелился завести себе страницу на блогохостинге, вынуждены будут получать аккредитацию журналиста. А иначе - секир-башка и триста розг.

Правда, нововведение коснется не всех. Если посещаемость блога меньше 10 тысяч в сутки, то пописывать статейки о делающих ремонт соседях и выкладывать GIFки можно совершенно свободно. Вместе с тем, совершенно не ясно, каким образом пользователей сайтов, которые территориально расположены едва ли не за океаном, обяжут нести ответственность по российским законам. Также не понятны способы измерения и подсчета этой самой посещаемости.

Судя по всему, такая жесткая деятельность направлена на то, чтобы навести порядок в интернете. Но, хрен вам. Если все блоги начнут считаться средствами массовой информации, боюсь, России придется оччень краснеть перед мировым сообществом. За что, спросите? А хотя бы за "записки проститутки Кэт". Интересное название и наполнение, как для масс-медиа, правда?

Метки:



Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
warravana
19 фев, 2014 06:37 (UTC)
Зато при наличии журналистской аккредитации и права другие.
Можно с корочкой нагло где угодно шариться и "ейной харей в морду тыкать".
Фикли - журналюга!
zdravbyd
19 фев, 2014 07:38 (UTC)
насколько я знаю, то аккредитация - это получение разрешения, а не выдача служебного удостоверения. например, аккредитация на проведение съемок во время пресс-конференции президента, или аккредитация на участие в заседании генасамблеи оон в качестве корреспондента. так что, вряд ли кто-то позволит кому-то шариться по интересным местам. это будет просто контроль за блогами.
warravana
19 фев, 2014 08:01 (UTC)
http://yojo.ru/?page_id=426 Пункт 7. Права аккредитованных журналистов
Если их не удалят, то толпы блоггеров на вполне законных основаниях смогут трахать мозги всем подряд, опираясь на эту аккредитацию. Поэтому либо не примут этот закон, либо попутно придется менять и ФЗ “О средствах массовой информации” с целью ограничить эти права.
zdravbyd
19 фев, 2014 08:25 (UTC)
так тут речь о журналистах. а не факт, что блогеров к ним приравняют. опять таки, речь идет только о аккредитации для ведения собственного блога, никто не говорит, что будут выдавать удостоверения журналиста или что-то типа этого.
warravana
19 фев, 2014 08:56 (UTC)
Аккредитация - это и есть факт приравнивания к полноценному журналисту. Имеющий ее полностью и целиком подпадает под ФЗ "О СМИ", а удостоверение у нас в стране ничего не значит, его можно наклепать в произвольной форме, оно не имеет правовой силы, главное как раз аккредитация.
zdravbyd
19 фев, 2014 09:08 (UTC)
"Аккредитация (лат. accredo, «доверять») — процедура официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям и показателям (стандарту). Наиболее распространена в сфере оказания профессиональных услуг, для оценки качества которых потребитель, как правило, не обладает достаточными компетенциями."

не может блогер быть приравненным к журналисту, ведь он даже не работает в официально зарегистрированном издании. это же хобби. тут речь идет о том, пишет ли человек правду, или выдумывает несуществующее, вводя этим в заблуждение своих читателей.
warravana
19 фев, 2014 09:10 (UTC)
Значит закон туфта и не аккредитуют ни одного блогера
zdravbyd
19 фев, 2014 09:13 (UTC)
закон не туфта, закон - шкура неубитого медведя. его пока еще только пишут.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com