?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

беспорядки на трибунах

Это кадр с беспокойных киевских улиц или футбольные фанаты решили согреться? Все-таки второе - с кострами и провокациями проходил в прошлом году матч "Шинник"-"Спартак". Да и не только он - сотни спортивных мероприятий по всему миру отличились неадекватным поведением своих зрителей. Причем, от событий на Майдане эти ЧП отличались не сильно - на трибунах жгли костры, взрывали пиротехнику, выкрикивали лозунги, дрались всем, что под руку попадало и крушили все, что мешало. И, пока украинская власть разрабатывала новые правила проведения акций протеста, российские законодатели упорядочили обстановку на стадионах страны.

В январе вступили в силу пункты закона, которыми регламентируется пребывание болельщиков в местах проведения спортивных состязаний. Некоторые из них смотрятся странно, ибо речь идет о самых обыкновенных вещах - например, таких, как запрет на пребывание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрет на использование нацистской символики, запрет на оскорбление других участников мероприятия, итыды-итыпы.

Кроме того, появились нормы, согласно которым будет проводиться фейс-контроль. Тут все почти как в украинской столице - никаких масок на лице, шарфиков, затрудняющих узнавание личности. Все для того, чтобы вовремя заметить нарушителя порядка и удалить с места событий до того, как он очередной раз набедокурит. Ну, или чтобы легче было найти подозреваемых в преступлении, если оно вдруг заимеет место быть.

Пронести с собой взрывчатые вещества, провокационные баннеры, колюще-режущие предметы - об этом нечего и помышлять. За ненарушением сего пункта будут следить особенно тщательно.

Наказания для тех, кто все-таки ослушается, предусмотрены не шуточные. Денежное взыскание в размере до 10 тысяч рублей или 160 часов общественных работ - так прозвучит приговор нарушителям. При рецидиве сумма увеличится до 15 тысяч, а альтернативой станет арест на 15 суток. Если же кто активно будет игнорировать закон, потеряет возможность воочию наблюдать за спортивными перипетиями на 3 года. Или на семь, в зависимости от степени активности.

В статье использовано фото с сайта footballmirror.ucoz.ru


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
toomth
25 янв, 2014 09:53 (UTC)
На самом деле общее то, что это дешевая рабочая сила и деклассированные элементы!
zdravbyd
25 янв, 2014 10:09 (UTC)
Исходя из стоимости билетов на некоторые матчи, вряд ли их смогут купить эти категории населения ))
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com