?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без тени сомнения думаю что вы, как и я, привыкли к козинакам из орехов, семечек, кунжута или, в крайнем случае, из воздушного риса.
Но недавно на просторах интернетиков мною было сделано ошеломляющее открытие - они бывают также из злаков. Таких как ячмень и пшеница.

Ну а так как сие хрустящее карамельное лакомство я очень даже люблю, то не смогла устоять и тут же принялась за его приготовление. А так как результат удался на славу, решила поделиться рецептом со всеми, кто зубами своими не дорожит и готов принести их в жертву этой восточной сладости.

Для того, чтобы сделать козинаки, понадобится совсем мало продуктов:
► цельные зерна пшеницы или перловка - 1 ст;
► сахар - 3 ст.л без горки;
► мед - 1..2 ст.л;
► нерафинированное подсолнечное масло - 2..3 ст.л.

IMG_3605.JPG

Сразу оговорюсь, что перловки у меня в запасах не нашлось, поэтому в расход пошла пшеница.

Итак, сначала зерно промываем и замачиваем в воде на срок от получаса до часу или меньше. В общем, ориентируемся на его состояние - время от времени достаем одну штучку и пробуем. Крупа должна быть достаточно мягкая чтобы разгрызть, но раскиснуть она не имеет права.

Когда зерно доходит до нужной кондиции, сливаем воду, а основной ингредиент перекладываем в дуршлаг или на бумажные полотенца. Потом разогреваем сковородку и просушиваем крупу.

Когда перловка или пшеница уже не будет влажной, добавляем подсолнечное масло и на среднем огне обжариваем, помешивая, зерна до тех пор, когда они станут хрустящими, а по вкусу начнут напоминать попкорн. Это случится примерно через 10 минут. Если вы все жарите-жарите, а этого не происходит, сделайте огонь побольше.

После этого наступает время готовить карамель.
Для этого сахар растапливаем в емкости из алюминия или нержавейки, добавляем мед и всыпаем крупу. Перемешиваем, чтобы все-все зерна вывалялись в карамели, и выкладываем смесь на протвинь, застеленный фольгой, которая смазана сливочным маслом. После этого надо разровнять массу в тонкий пласт пальцами (что горячо) и накрыть сверху еще одним листом фольги с маслом, на фольгу положить разделочную доску, а на доску водрузить груз.

Спустя 15-20 минут большой козинак готов.
По идее его надо нарезать на прямоугольники, но я так заморачиваться не стала и попросту разломала его на кусочки желаемого размера. А один из кусочков получился в форме сердца. Намекает на что-то, гад grin.



Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
romti
20 фев, 2016 18:13 (UTC)
Зубы можно не ломать, если не грызть, а сосать ))
zdravbyd
20 фев, 2016 18:16 (UTC)
это извращение )
ведь главное в козинаках - хруст! ))
romti
20 фев, 2016 18:37 (UTC)
Тогда знакомый стоматолог должен быть ;)
zdravbyd
20 фев, 2016 18:46 (UTC)
или запасная челюсть )) стальная )) специально для таких вкусностей )
litvinenkov
24 фев, 2016 12:29 (UTC)
Да!
Главное хрустеть!
matilda_i_ja
20 фев, 2016 18:41 (UTC)
Офигеть! А у меня есть перловка! Завтра с утра займусь. Спасибо!
zdravbyd
20 фев, 2016 20:53 (UTC)
из перловки наверное даже вкуснее получатся... потому что у пшеницы сам по себе не насыщенный вкус
matilda_i_ja
20 фев, 2016 20:54 (UTC)
Пшеница у меня тоже есть, но она старая, твёрдая, трое суток надо ждать размягчения...
nezabudka_333
20 фев, 2016 19:16 (UTC)
Слушай, не думала, что это так просто... Спасибо за рецепт, надо сделать!;)
zdravbyd
20 фев, 2016 20:59 (UTC)
обязательно сделай )) только осторожно с этим продуктом )
egogeo
20 фев, 2016 20:36 (UTC)
грызть или не грызть? )
zdravbyd
20 фев, 2016 21:01 (UTC)
конечно грызть! ))
в грызении жизнь! )
julia_shahray
20 фев, 2016 20:56 (UTC)
а я только с орехами казинаки люблю
zdravbyd
20 фев, 2016 21:00 (UTC)
я максимум могу стерпеть наличие арахиса )
lareina
20 фев, 2016 21:17 (UTC)
это еще и полезно будет) надо попробовать
казинаки - единственная сладость, которую мне можно было в детстве)
zdravbyd
20 фев, 2016 21:36 (UTC)
и единственная, которую мне нельзя )
родители говорили, что испорчу зубы ) в итоге они и так не очень, только зря радости лишилась )))
tanafi
20 фев, 2016 21:33 (UTC)
Видела зерновые покупные(я не очень люблю готовить))
zdravbyd
20 фев, 2016 21:37 (UTC)
мне только рисовые попадались ((
tanafi
20 фев, 2016 21:40 (UTC)
Может быть)
Я больше всего люблю с подсолнечными семечками,остановила
на них свой выбор)
zdravbyd
20 фев, 2016 21:54 (UTC)
вот с семечками я тоже люблю ) или миксы, где семечки с арахисом, кунжутом и изюмом )
olenka_kurakova
20 фев, 2016 21:57 (UTC)
козинаки люблю)
но с таким нужно быть плаккуратнее)
zdravbyd
20 фев, 2016 22:14 (UTC)
бесспорно )
зубы - не волосы, фиг отрастут )))
3000top
21 фев, 2016 05:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
zdravbyd
21 фев, 2016 08:56 (UTC)
Re: 3000-ТОП
почаще бы так, почаще! ))
vpervye1
21 фев, 2016 08:33 (UTC)
А я то поверила, что сердечко было так задумано
zdravbyd
21 фев, 2016 08:56 (UTC)
не было )
оно осталось, когда весь пласт был разломан на кусочки )
vpervye1
21 фев, 2016 09:14 (UTC)
ломающую руку подталкивало провидение?)
iriki
21 фев, 2016 16:16 (UTC)
Должно быть вкусно. Но зубы жалко...
stasy_sunkissed
26 фев, 2016 15:00 (UTC)
Ломалка для зубов))
Выглядит аппетитно))) Очень-очень
( 29 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com