?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эдакая пародия на торт Захера, он же почти "Прага".
Пародия - потому что с виду похоже, а на пробу не очень. Но, тем не менее, вкусно.

А еще - очень глянцево, поэтому фотографии вышли странными.

Торт без выпечки №2, шоколадный

Для приготовления сего шедевра кулинарного искусства потребуется:
► стакан молока;
► 4 ст.л. без горки какао;
► 5-6 ст.л с горкой сахара;
► 20-30 г (по желанию - больше) сливочного масла;
► галетное печенье ("Мария", "Зоологическое", либо ванильные/сливочные крекеры) - примерно 130 г;
► немного абрикосового варенья.

Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. (Если в ней будут попадаться более крупные кусочки, ничего страшного.) Делать это можно по-разному - тереть на терке, крутить на мясорубке... я предпочитаю просто высыпать печенье на разделочную доску и по принципу "сила есть - ума не надо" прокатать по нему несколько раз скалкой.

Потом оставляем крошку в покое и переходим к варке крема.
Смешиваем в кастрюльке порошок какао с сахаром, заливаем молоком, перемешиваем, чтобы не было комков. Если молоко кипяченое, следим, чтобы пенка не хлюпнулась в наш будущий крем, а то от нее привкус странный. Ставим на плиту, делаем огонь немного меньше среднего и мешаем, пока сахар не растает. По ходу дела пробуем, а то он бывает разной сладости и есть риск наварить горьковатого крема. По вкусу - если надо - добавляем еще ложку/две сахара. Когда крем начинает закипать, кидаем масло и мешаем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным. Снимаем с плиты. Готовое варево получится жидковатым, но это не беда, а так и надо.

Высыпаем крошку в какую-нибудь емкость, где ее будет удобно перемешивать, и выливаем в нее почти весь крем (не остужаем). Почти весь, потому что небольшую часть надо оставить для заливки торта поверху.

Потом вымешиваем эту массу. Если она получается недостаточно пропитавшейся, берем обычное молоко (желательно не сырое) или жидкие сливки и понемногу добавляем, пока не получим желаемую консистенцию. А она должна быть немного рыхлой, но влажной, хорошо слепляться в ком.

[БОНУС! +1 странное фото. Тортик в разрезе.]шоколадный торт в разрезе

Дальше берем форму. Желательно застелить ее пергаментом или фольгой, иначе торт прилипнет и отодрать его, не навредив внешнему виду, будет трудно.

Выкладываем в форму примерно 3/5 крошково-кремовой массы и утрамбовываем. Сильно при этом не усердствуем, все же лепим торт, а не кирпичи. Это получится нижний корж.

На этот корж кладем абрикосовое варенье и размазываем по всей поверхности. Но не выкладывайте поверхность коржа кусочками самих абрикосов в надежде, что так будет красивее, не повторяйте мои ошибки! С этими кусочками торт невозможно нормально разрезать, да и сладость они придают убийственную. Если варенье жидкое - ничего страшного, лишняя влага просто впитается в печенье.

На варенье кладем остатки массы, разравниваем, немного утрамбовываем.
Сверху заливаем остатками крема, оставляем на столе до полного остывания, а потом засовываем на пару часов в холодильник.

Шоколадный торт готов.
Из этого количества ингредиентов получается изделие 14 см в диаметре и 4 см толщиной.



Торт без выпечки №1, со вкусом ирисок






Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nastennnnnnnka
11 дек, 2015 07:21 (UTC)
Выглядит вкусно. Надо будет как-нибудь попробовать сделать.
zdravbyd
11 дек, 2015 07:26 (UTC)
из глины? ))

вкусно он в реале выглядел ) на этих криворуких фотографиях он выглядит в сто раз страшнее ))
nastennnnnnnka
11 дек, 2015 08:54 (UTC)
Не знаю, мне нравится и на этих фотках. И ничо не криворуких)
Прям захотелось попробовать даже.
glyam
11 дек, 2015 11:06 (UTC)
Выглядит аппетитно! :)
romti
11 дек, 2015 15:36 (UTC)
Ну вот, сижу теперь слюни пускаю))
rider3099
11 дек, 2015 16:26 (UTC)
Калорийный продукт )
vpervye1
11 дек, 2015 20:15 (UTC)
14 см и 4 в толщину). что-то я не о тех сладостях думаю)
(Удалённый комментарий)
egogeo
11 дек, 2015 21:18 (UTC)
эх ктобы испек мне )))
yana_igraeva
12 дек, 2015 14:09 (UTC)
Как вы думаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Это что-то вроде соцопросика для моего личного интереса.
julia_shahray
12 дек, 2015 18:32 (UTC)
выглядит вкусно!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com