?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Практически все люди убеждены, что существует некий алгоритм, и если его придерживаться, то выигрыш не заставит себя ждать. Кто-то более склонен верить в мистику, еще кто-то попал в плен суеверий, другие ищут во вращении барабанов математическую зависимость. Но есть ли у них хоть какие-то шансы услышать звук фанфар?

Конечно же есть! Докажем это практически, используя бесплатные игровые автоматы — например, casinopium.com/slots. Правда, первое утверждение — мистика — останется не проверенным, ибо совершать магические ритуалы ради забавы было бы глупо. Впрочем, надеюсь, любители платных игр проведут такой эксперимент и отчитаются о результатах.

Суеверия

Гамблерские форумы изобилуют перечислением примет и предостережений. НО, большинство из них заточены под применение в реале, поэтому мы получаем немалую фору в виде отсутствия удачливого крупье или завистливых партнеров. Для онлайн-игры подходит разве что это:

1. надеть “удачливую” вещь;
2. в случае череды неудач встать и вместе со стулом трижды обернутся вокруг своей оси;
3. не играть, если в затылок дышит кто-то из друзей/знакомых (ну или просто наблюдает, чем вы там занимаетесь);
4. не делать ставку, если во время ее планирования зазвонил телефон.

Ну что ж, шорты, в карманах которых живет Фортуна, напялены, кот выдворен на кухню, телефон лежит рядом, готовый зазвенеть в любой момент. Закрываю глаза и наугад тыкаю курсором в слот — оппа! — давно знакомый “Dolphin’s pearl”. Повезет или не повезет? За три попытки повезло трижды. Джекпот не сорвала, а суммы в пределах 300 монет выпадают мне с таким же успехом и без различных подготовок. На всякий случай сделала обороты со стулом, а потом еще три попытки. Увы, две из них оказались проигрышными, а последняя принесла 180 монет.

Вывод — какая гадость эти ваши суеверия!

Математика

В одном из постов я уже писала, что с точки зрения программного обеспечения автоматы устроены по принципу случайности. То есть, значение, выпадающее для каждой “клетки” - рандомное и не зависит ни от чего кроме генератора случайных чисел.

- Да! - воскликнет обрадованный читатель, - вот сейчас я сниму с полки учебник, где расписана теория вероятности, и за месяцок-другой буду повелевать автоматами, словно Нептун — тварями морскими!

Увы, но такой трюк не сработает. Все-таки, разработкой слотов занимаются умные товариСЧи, и для определения очередности используют не просто генераторы с заданной вероятностью выпадений, а так называемые “генераторы энтропии”, которые выдают по-настоящему случайные числа. У обычных генераторов они псевдослучайны, ибо основаны на определенном алгоритме, поддающемся рассчету.

Поэтому я даже не буду пробовать что-либо считать или устанавливать какие-либо зависимости.

На этом можно было бы ставить жирную точку, но очень хочется напомнить всем высказывание Геббеля — “кто верит в свою удачу, удачлив”.


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
varganshik
21 фев, 2015 14:13 (UTC)
Шайтанама =)
elamelac
22 фев, 2015 01:44 (UTC)
Салют, давно добавил вас, но нет взаимности? Мне бы знать будем друзьями или нет? А то у меня на этой почве стресс, сплю плохо, даже волосы стали выпадать....надо дружить, однозначно!
(без темы) - kad0sh - 22 фев, 2015 10:13 (UTC) - Развернуть
nasolini
22 фев, 2015 21:10 (UTC)
Я верю, как Геббель!
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com