?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Услышала я однажды от знакомой мысль, что какао - самый страшный продукт. Ибо производят его в Африке, а там сплошная антисанитария, и плантаторы руки годами не моют. Посему для дезинфекции порошок надо прокаливать на сковороде или в духовке как минимум 20 минут. После этого уже можно готовить блюда, да и то, лишь те, которые требуют термической обработки. Иначе - страшная и мучительная смерть от экзотической заразы ждет осмелившегося смешать какао с сахаром и водой и съесть получившуюся смесь с булочкой (или без оной, что уже не важно).

А сегодня оказалось, что таких чистоплюек в мире - море. И они:
- моют чай
- пылесосят манку через несколько слоев марли
- провеивают сахар
- прокаливают соль
- промывают специи (типа перца горошком или гвоздики) в кипятке
- споласкивают вермишель перед варкой.

Ану, признавайтесь, кто из вас может пополнить сей список советами из личной практики?
Сделаем мир чище! ))))


Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
18 авг, 2014 20:12 (UTC)
фрукты и овощи я тоже мою, причем корнеплоды щеткой, а персики мочалкой как для посуды ))) а те, которые ем сырые с кожурой, еще и в воде с уксусом на пару минут замачиваю, уксус убивает многие бактерии и паразитов )
а тут имелось в виду кто моет/прокаливает то, что в принципе такой обработки не требует )))
(без темы) - nasolini - 18 авг, 2014 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 18 авг, 2014 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nasolini - 18 авг, 2014 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 18 авг, 2014 22:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nasolini - 18 авг, 2014 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 18 авг, 2014 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nasolini - 19 авг, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nasolini - 18 авг, 2014 21:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zdravbyd - 19 авг, 2014 18:09 (UTC) - Развернуть
nastennnnnnnka
18 авг, 2014 21:39 (UTC)
Ого. А я живу по принципу каждая пылинка тоже витаминка и ничего не пылесошу))) Даже с пола ем. Подниму, для вида сполосну под водой и съедаю)))
Потому что бактерии, когда на пол упало разбегаются в разные стороны сначала на 5 секунд, а потом только начинают свою вредоносную деятельность.
но пылесосить манку - это сильно. А щетками теми же, что и пол? Как они это преодолевают? Или у них разные пылесосы для пола и для манки...
Блин, ну реально ржака)
zdravbyd
18 авг, 2014 22:00 (UTC)
ну ты сравнила, что у тебя дома пол, что невесть на каких складах, где и мыши могут быть, и тараканы, и кто знает какая еще живность )) к тому же, дома бактерии уже привычные, с ними и так постоянно приходится иметь дело ) в общем, если после тщательной помывки яблоко упадет, я его съем, даже повторно мыть не стану, максимум о штаны оботру, и то, только для успокоения, ибо в этих же штанах я на полу сидела )))

а вот про щетки для пылесоса че-то ничего не говорили ) может, они их кипятят? ))
(без темы) - nastennnnnnnka - 18 авг, 2014 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 18 авг, 2014 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastennnnnnnka - 19 авг, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zdravbyd - 19 авг, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastennnnnnnka - 19 авг, 2014 18:14 (UTC) - Развернуть
rider3099
19 авг, 2014 00:30 (UTC)
Мамадарагая! Как жеж они чай моют???
(Удалённый комментарий)
livejournal
19 авг, 2014 01:28 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
afina_495
19 авг, 2014 04:08 (UTC)
Ужасссс))))))
afina_495
19 авг, 2014 04:08 (UTC)
Человек чо не знает как это делается?))там до потребителя все 10000 раз переработано
(без темы) - zdravbyd - 19 авг, 2014 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kad0sh - 19 авг, 2014 05:08 (UTC) - Развернуть
kote_sw
19 авг, 2014 05:59 (UTC)
не, ну я какао просто мою, под краном, хлорированной водой, так надежнее, ну а что осталось... так уж и быть заварю крутым кипяточком и со сливочками))))
zdravbyd
19 авг, 2014 18:18 (UTC)
сливочки тоже промывать надо ))
(без темы) - kote_sw - 22 авг, 2014 04:26 (UTC) - Развернуть
st0_rm
19 авг, 2014 08:43 (UTC)
Как я до сих пор не помер только...
zdravbyd
19 авг, 2014 18:17 (UTC)
наверное, характер нордический )) никакая зараза не рискует связываться ))
fenidonas
19 авг, 2014 10:04 (UTC)
Фильтруем водку.
zdravbyd
19 авг, 2014 18:16 (UTC)
правильно ) а то сивушные масла убивают скорее, чем обычная дезинтерия ))
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
19 авг, 2014 18:15 (UTC)
у тебя трехлитровый заварник? О.о ))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zdravbyd
19 авг, 2014 18:14 (UTC)
если не мыть муку, сахар и соль, то мыть фрукты-овощи уже нет смысла ))))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zdravbyd - 19 авг, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
honeyda
20 авг, 2014 14:26 (UTC)
Ну, Матрен, это реально бак потек у теток. Есть санитарные нормы: мыть руки и овощи/ фрукты с мылом. Все остальное - бред
alissonya
20 авг, 2014 14:27 (UTC)
тогда и шоколад весь нужно на плите прокаливать )))
моют чай О_О ЧАЙ... МОЮТ...
wylwurwolv
23 авг, 2014 06:35 (UTC)
Больные верминофобией и не такое делают)
( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Подписаться на новости блога:
rss zdravbyd

zdravbyd facebook zdravbyd twitter zdravbyd vkontakte zdravbyd google+

✫✫✫

READ ME!
Политика партии, местный УК и собрание компромата на хозяйку блога


✫✫✫



Шоколадные конфетки, фото которых было использовано для фона, на самом деле - украшения из полимерной глины. Их автор - nastennnnnnnka

✫✫✫

Показатели блога:



Индекс цитирования

PRchecker.info

Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com